※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
子育て・グッズ

娘が水をこぼして怒り、自分のイライラについて悩んでいます。

またまたやってしまいました…

起きてから全く水分をとらない娘…。
最初はイライラもせず大丈夫だったんですが、熱いのか?と思い、マグのふたを開けようとしたら手が滑り、中身が全てこぼれて水浸し…服もバチャバチャ。
私が100%悪いのに、そこからイライラが全開❗
中身を入れ直して、再度すすめても首をプイ!『やだ!』と…
そして、マグを叩きつけて思いっきり怒鳴りました。
またやってしまった…
娘悪くないのに、なんでいつもイライラをセーブできないんだろう…⤵
今、娘が寄ってきて肩をポンポンして『だいじょうぶ』と…

情けないです。

コメント

人間だもの!イライラしますよ!!
うちも当たってしまうことあるし後悔します😭

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

お返事大変遅くなり申し訳ありませんでした💦
    本当に後悔するの分かってても止められない😭😭
    なんとか上手く感情のコントロールしたいです😭😭
    娘は、本当に可愛いです…

• 3月21日

退会ユーザー

可愛いだけじゃやってけませんよね💦
    24時間自由ないし何してと子供重視で褒められないしするのが当たり前とか思われてるし当たっちゃいますよね💦今日も朝からご飯うまく食べずもういいよ!じゃあ!って切れてしまい後悔です

• 3月21日
きりん

肩をポンポンしてくれるんですか?😢❤️なんてママ想いの娘ちゃんなんですか😭❤️きっと娘ちゃんは毎日お母さんが頑張ってくれていることを分かってるからポンポンしてくれてるんじゃないでしょうか?☺️
毎日つきっきりですからイライラもしますよー😭こちらも人間ですから😢

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

最近、ぶつかったり痛い思いすると、泣きながら寄ってくるので、私が抱き締めて背中をポンポンしながら『だいじょーぶ』って言ってたのを覚えたみたいで💦
    私が怒ったあと、落ち込んでるのが分かったのか偶然なのかわかりませんが、寄ってきて、私の肩を優しくポンポンしながら『だいじょーじぃー(大丈夫)』って声かけてくれました😭😭

娘には申し訳ないことしました…

• 3月21日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私も前はそうでしたよ
うちもほとんど水分とらないからイライラしてました
でも喉がかわいたなら勝手に飲むだろうと思って気にしないようにしました✨

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

そうですよね💦
    飲ませようとすればするほど、飲まなくてイライラして…⤵

ほっといたら勝手に飲んでました…
    バカな母親です💦

• 3月21日
いちご みるく

イライラしますよ!
お子さん可愛い😍優しいですね✨
水分は、あげようとするとイライラするから、すぐ自分で取って飲めるとこに置いてます。飲みたいときにガブガブ飲みますよ。

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

娘に癒されたしたが、なんであんな怒鳴ったんだろう…って本当に後悔しました😭😭

もうあまり水分とか気にしないようにします💦
    ほっといたら、勝手に飲んでました…

• 3月21日
みいろ

娘さん、いい子ですね✨
いい子に育ってるんですから、お母さんのがんばりは伝わってるはずです😆
大人だって、母親だってイライラしますよ!!

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

娘には、本当に癒されましたが、こんな小さい子に本気で怒鳴ってしまって、バカな母親だなって後悔しました…

• 3月21日
  • みいろ

みいろ

偉そうなことを言うつもりではないですが、本気で怒鳴ってしまってバカな母親だなって後悔してるってすごいことですよ♪
    ダメだなって気付いているだけで、すごいことなんです!!
    これからもイライラすることたーーくさんあると思いますが、お互いがんばりましょうね✨

• 3月21日

うちも飲まない時期ありましたよ😊そのせいで便秘にもなって無理に飲ませようとしてたこともあります💦でも飲まないなら欲しくないってことだし、心配だけど無理に飲ませようとしても欲しくないもんは欲しくないし、喉が乾いたら飲むだろうなって思って無理に飲ませるのはやめました💓今は普通に水分取ってくれてます!