6カ月の女の子が夜中に喃語をして機嫌が良い。おしゃぶりで寝付くが、数時間後また喃語。ミルクをあげて再び寝る。毎日7時前後に起床。同じ経験の方いますか?寝ぼけているのでしょうか?
もうすぐ6カ月の女の子がいます。
最近夜中に喃語?あーあーあーあーとかうっすら目をあけて機嫌良く喋ります。まだ2、3時だし…。と思っておしゃぶりするとまた眠りについて時間がたつとまたあーあー喋ります。
4時半だったのでミルクあげて再びまた寝ます。
普段は完ミで、いつもおしゃぶり。
同じことがある方いますか?
夜泣きじゃなくて機嫌がいいです。
毎日7時前後で起床です。
前も質問しました。また何か参考になれば教えて下さい。
寝ぼけてるのでしょうか?
- みおちゃんママ
コメント
なくんまま
多分発声練習をしているか自分の声で遊んでいるんだと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )あたしも少し心配になった時期があったんですけど調べたらそんな風に書いてあったことを記憶しています( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
だから真似をして一緒に遊んだりしてました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )✨
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
ありますあります、うち7ヶ月ですが、突然夜中覚醒して、喃語の講演会?が始まることがあります🤣
長ければ小一時間喋ってます。
寝かせようと思っても、なかなかこればかりは本人の気がすむまで難しいので、しばらく半分寝ぼけながら付き合って、眠いサイン出し始めたら授乳して寝かせます🤱
-
みおちゃんママ
みんなご経験あって良かったです(T_T)
私も寝ぼけながら頑張って相手してみます(^-^)
いつかまた寝るようになりました??- 3月20日
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
今も不定期でたまーにありますが、6ヶ月頃が一番多かったような気がします🤣
あっても私が先に寝落ちしてることもしばしば😓- 3月20日
-
みおちゃんママ
なるほど(゜o゜;
そういう時期と思うしかないですね(-ω-;)
私も眠さには勝てない気がする!笑
気楽にやってみます(^-^)
ありがとうございます。
また何かあれば相談のってください(*´▽`*)- 3月20日
みおちゃんママ
完全に起こしてしまうという事ですか?(^-^)
寝ないようになりません?(゜o゜;
なくんまま
あたしの子供の場合も泣きもせず機嫌が良いので少しお喋りに付き合った後、気づいたらあたしが先に寝落ちしていることも多々あります( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
それでも隣を見たらぐっすり寝ているので、子供も自分が寝たい時に寝ているんだろうな〜と最近ではあまり気にしない様になりました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )!!
みおちゃんママ
また寝る時がくるのか心配です(>o<)