※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつきち
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを育てる母親です。母乳主体で水分補給に市販の麦茶を利用しています。他の方はどのように水分補給していますか?

もうすぐ3ヶ月になる子の母です。
ほぼ母乳で育てているのですが、皆さんは水分補給として何を、どのように飲んでおられますか?🙌

水分を1日2~3㍑摂取となると、毎回作るのが面倒で、私は市販のペットボトルの麦茶を大量買いして飲んでいます😂

コメント

ぽろねーぜ

パック?の麦茶を2L×2作って飲んでます😂

ゆめ

私も母乳です!
1日2.3lも飲めてないですが麦茶を作ったりなかったらジュース飲んでます!!

のん

完母だけど一日2〜3リットルも飲んでいないかもしれない🤔作ってるけどヤカンで作ってそのまま容器に入れ替えずに2日で飲み切ってます😂笑 作るのめんどくさい時もあるのでペットボトルのストックはありますがw

サヤ

私も完母で育ててます。
元々水分摂取量が多かったので、あまり意識してないですが、朝と夜は母乳を詰まりにくくするためのハーブティーをティーポットで入れて飲んでます(大体2杯分)
あとはカフェインレスのコーヒーや紅茶を飲んだり麦茶を飲んだりしてます!

なくんまま

こんにちは!
あたしは飲みたい時に飲みたいものを飲んでます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )極力コーヒーは避けているもののやっぱり元々からコーヒーが好きだったんでたまにはいっか!くらいの感覚で飲んだりしています( ˶ˆ꒳ˆ˵ )基本的に緑茶かいろはすなのですがあまり意識しすぎずに飲みたいときに飲みたいものを飲んでます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

おかん

二リットルの水を大量購入して、ラッパ飲み😂😂です

たっくん

1日1杯の豆乳と麦茶を飲んでます!

ばーみー

私も完母です
一日に1~2杯タンポポ茶とかルイボスティーをティーバッグで飲んでましたけど、今はウォーターサーバーの水orお湯を飲むだけです
多分2リットルも飲めてません💦

もふ

パックの麦茶を水出ししてます♪手軽ですよー。
他には、タンポポコーヒー飲んでます。あったかい飲み物は、飲もうとした時に限って子供が泣くので、家でも水筒使ってます…笑

みつきち

皆さんご回答ありがとうございます❤
本当はお一人お一人に返信したかったのですが、すみません💦

それぞれ、自分なりの飲み方をされてるんだなと分かり、参考になりました✨🙌