母乳も出るうちは、1日のうちいつミルクを飲ませたらいいですか?もうすぐ1ヶ月半になる赤ちゃんに、どのくらいの量から始めればいいですか?
完母で育てていたのですが外出の際はミルクをあげたいので慣れてもらう為に昨日から週一くらいでミルクを与えようと試みたのですがミルクの量がいまいち分かりません。
昨日は昼間に飲ませたのですが量が多かったのか吐き戻してしまいました😢
・母乳も出るうちは与えたいので1日のうちいつ飲ませた方がいいか
・もうすぐ1ヶ月半になるのですがどのくらいの量から始めればいいか
よろしくお願いします(´>_<`)
- みるく(6歳)
コメント
さや414
寝る前とかにあげるのがいいかな?って思います!
ミルクは腹持ちがいいので、寝る前にあげるとよく寝てくれるのでみるくさんも休めると思います😃
量は一応ミルク缶に月齢と体重での目安量書いてあるのでそちらを参考にしたらいいと思います!
今くらいだとだいたい120くらいですかね?
ぴぃちゃんまま
週1だと哺乳瓶拒否になっちゃいますよ!毎日1回あげてでもなる子も多いので。。。できれば毎日2回は搾乳でもいいので使わないとダメだと思います(´・ω・`)
拒否にならないのが目的なら量はちょっとでもいいので、寝る前とお昼にでも母乳+40ccくらいでどうでしょうか?
-
みるく
週一だと拒否になっちゃうんですね😂
1日1回はあげるようにします(´>_<`)
今のところは拒否にならないのが目的なのでその方法でやってみようと思います!- 3月20日
マヤ
週一では慣れないと思いますよ😅
-
みるく
週一だと慣れないのですね😂
1日1回あげようと思います(´>_<`)- 3月20日
みるく
今のところ夜はよく寝てくれてますが
寝る前に一回あげてみます😊
それくらいから少しずつ量合わせていこうと思います!
ありがとうございます(*^◯^*)