※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が夜中2時間おきに起きて泣き、寝不足で辛いです。対策ありますか?

7ヶ月の息子が居ます。
今は混合で育てていますが夜中2時間で起きます。最近は夜泣きなのか起きたらギャン泣き、布団におろすと10分もしないで起きてしまいます。生まれてから3時間以上眠れず常に寝不足と頭痛で辛いです。起きててもグズグズしてて常に抱っこ常態です。

なにか対策ないでしょうか??

コメント

まみ

寝る前にミルクどれくらいあげてますか?
私も混合で、残してもいいからと200作るようになったら起きにくくなりましたよ!
夜中は母乳だけにしていましたが、お腹空いてないてるようだったら1度ミルクあげてみるのもいいかもです!
ただの夜泣きなら…頑張るしかなく最終的には抱っこしながら横になって力尽きてました💦

• 🐼

🐼

寝る前は母乳+ミルク120あげて寝かしてます!
    200あげたときミルク残してますか?
    なるほど!夜中泣いてるけどミルク作ってあげてみます!

夜泣きは…ほんとどうにもならないですよね。
    いつ終わりがくるのかわからないからこの先が不安です。朝まで寝てくれる日がくるといいですけど…

• 3月20日
まみ

120毎回飲みきるようだったら20とりあえず増やしてみたらいいかもです✨
私もその月齢の時は100でしたが、運動量が増えてるのを考えでしたが徐々に増やしました!
8ヶ月から160飲みきる事が多くなってきたので9ヶ月から200にしてます!
100飲む時と150飲む時もありますが、200飲んでくれた時は夜起きる率が低いです😊
朝までグッスリ寝てくれる日を夢見て、一緒に試行錯誤がんばりましょうね💦

• 🐼

🐼

確かにそのやり方いいですね🙆母乳がどのくらい出てるかわからなかったのでミルクあんまり多くあげないようにしていたのですがそのやり方ならどのくらい必要なのかわかりそうですね✨
    夜起きる率低いほうがママ的にも助かりますもんね!
    ほんとにがんばりましょう😭
    返信くださってありがとうございました☺️

• 3月20日