※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンバーグ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが外出時や家事中に泣くのは普通のことですか?

昨日は近所のスーパーに買い物に出て、そのまま1時間くらいベビーカーに乗せて近所を散歩しました。生後3ヶ月ですが、家を出る前にミルクも飲んでオムツも替えて出ますが、1時間の間にも途中泣いてしまって、しばらく抱っこしてからまたベビーカーに乗せて家に帰りました。
今までもそんな感じで外に出ることはありましたが、毎回そんな感じです😓家でも機嫌が良い時にちょっと下に置いて家事などを進めようとしますが、すぐに泣いてしまいます😓生後3ヶ月ってそんなものなのでしょうか?

コメント

さーゆー

外はやっぱりいろんな音もするし慣れるまではそんな感じかなって思います!赤ちゃんは外に出ただけで神経使って疲れちゃうので💦
家はうちの子もそうでした😥
なので常に抱っこ紐で家事してました!

• ハンバーグ

ハンバーグ

色んな音や匂いで赤ちゃんも疲れてしまうんですね😓少しずつ慣れてくれたらいいんですけど😭コメントありがとうございます🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 3月20日
なち

うちはベビーカー対面式にしないと泣いてしまいます…
1時間以上たつと、肌恋しくなるんですかね?(^^;
友人にもベビーカーにのってくれない子どもは多いです。ベビーカーに慣れて、寝たりしてくれるといいですね!

• ハンバーグ

ハンバーグ

ママが見えないことの不安もあるのかもしれませんね😭お互い慣れるといいですね❣️

• 3月20日
まな412

そんな感じでしたよ。基本的に外とか色んなことが全て赤ちゃんには刺激的なので、泣いたりしますよ。
おしっこも頻回なので3時間持つかは、まだ微妙な時期だと思います。

• まな412

まな412

1時間ですね(汗)あと、ママ好きなのでお外不安でくっついていたいのかも…。

• 3月20日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

そうなんですね、確かに大人にとったら日常の当たり前のことも、赤ちゃんにとったら全て初めてで刺激ですよね😭もう少し時間短く少しずつ慣らそうと思います!

• 3月20日

3ヶ月くらいから一気に知能的にも身体的にも成長をし始めます^ ^
目から入る情報をいろいろと理解して行く中で、刺激が強かったり、不安になったりもあります◎
家事をしなくてはならないときは、私は泣かせっぱなしにしてやることやってから「お待たせ〜」と抱っこしたりしてます^ ^
人見知りや後追いが始まったらもっと泣きますからね 笑

• ハンバーグ

ハンバーグ

なるほど📝📝📝そうなんですよね、少しは放っておく事も必要なんですよね、それがついなかなか出来なくて😅頑張ってみます!

• 3月20日