※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

娘の鼻水が詰まって苦しそうです。母乳を鼻にたらす方法を知りたいです。経験のある方、どうでしたか?

5ヶ月の娘が鼻水が詰まっていて苦しそうです😣母乳を鼻にたらそうと思うのですがやったことある方いますか?
やってみてどうでしたか?
教えて下さい🙏

コメント

ゆーママ

やってみましたがうまくできず…でした
鼻の下あたりにあったかいガーゼ当ててあげるとちょっと鼻水たれてきたりするので鼻詰まってた時はそうしてました😭

• パピコ

パピコ

回答ありがとうございます!
    早速やってみます(*^^*)

• 3月20日
◡̈*

私は直接母乳を垂らすのは怖かったので、綿棒に母乳を浸して鼻の中に塗る感じにしました💡

まぁたん

母乳を直接1.2滴ずつ垂らして鼻をつまんでクチュクチュするやり方をしていました😊個人差はあるみたいですが、うちの子はだいぶラクになったようでした✨
母乳は血液なので鼻に入ってもツーンとした痛みを感じることがないそうです☺️✨小児科の先生によって賛否はあるようですが手軽にできるので試してみる価値はあるかなと思います☺️