10倍がゆを一週間食べた後、りんごのすりおろしでも大丈夫でしょうか?野菜の方が良いかな?冷蔵庫にりんごしかなくて、無理しなくてもいいかな?進められるならやりたいです。
離乳食の10倍がゆを一週間食べさせたので次の食材を食べさせようとおもうんですが、りんごのすりおろしでも大丈夫でしょうか??
それともにんじんなどの野菜のほうが良いのでしょうか??
いま引越し準備のため冷蔵庫に食材ご入っていなくて、りんごくらいしか始められるものがなくて💦
無理して始める必要もないのかなって感じなんですが、進められるならやりたいなっと思いまして。。
- usaton(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
aya
できれば野菜の方がいいのかなと私は思います。
果糖を教えてしまうにはちょっと早いかと。
引越しの準備でバタバタしてらっしゃるようでしたら、アカチャンホンポや西松屋にお湯をかけるだけのフリーズドライなど売ってて便利ですよ😊
はぁちゃん
こんにちは(*^^*)
私は10倍粥の次は人参、かぼちゃなど野菜から始めました。
りんごなどの果物類は野菜の後にあげました。
離乳食の本に果物類は甘いので野菜の後にあげるのがベストだと記載されていました。
-
usaton
やっぱり甘い果物などはあとのほうがいいですよね💦
今日はお粥だけにして今日にんじん買ってこようと思います💦- 3月20日
ゆっち
すりりんごの果汁だけなら大丈夫ですよ!
-
usaton
果汁だけならいいんですか?!
でもやはり心配なので今日にんじんあたり買ってこようと思います😊- 3月20日
りんご
いきなり、りんごよりは野菜の方がいいですね(^^)
甘いものを先にしてしまうと野菜食べなくなってしまうかもです💦
BFを使ったらどうですか?
薬局にもありますし(^^)
-
usaton
やはり野菜からがいいですよね💦
今日にんじん買ってこようと思います!!
さつまいもが冷蔵庫にあったのでこれでもいいかなっと思いましたが、さつまいもよりはにんじんからのほうがいいかなっと思ったので今日はお粥だけにしました!- 3月20日
usaton
やっぱり果物は早いですよね💦
今日はお粥だけにして今日、にんじんあたり買ってこようと思います!!
フリーズドライもあるんですね!!
試してみますー♬