※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
その他の疑問

車について質問です!やはりお子さんいる方は旦那さんまたはご自身がワゴ…

車について質問です!

やはりお子さんいる方は旦那さんまたは
ご自身がワゴン車の方多いですか?🤔
わたしは去年N BOXを購入し乗っているんですが、
軽の割にはとても広くて赤ちゃんが生まれても
保育園の送り迎えや買い物に行く程度なら
全然不便なく使えそうなのでNBOX買って
よかったなーって思ってます😊🌼

ですが、家族で出かけるときや赤ちゃんが
大きくなってからのことを考えると
やっぱりワゴン車の方がいいかなって思っていて
旦那がワゴン車買おうか迷ってるところです💭
ちなみに旦那も今は軽です。

色々調べたりしているんですけどなかなか
決まらず見て調べて終わってしまいます💦
わたしの兄や姉はみんな結婚して子供がいて
やっぱりワゴン車購入していたので、
車はおっきい方いいよ!とアドバイスもらいました。

でもどのワゴン車がいいかとか
よくわからなくてみなさんに教えて欲しいです!
ワゴン車乗ってる方、ここがいい!とか
ここが不便だなぁと思うところなど教えてください🙇🏻‍♂️

兄夫婦は子供が3人いてVOXY乗っていて
姉夫婦ら子供が1人でSERENA乗っています。
どちらも広々していていい感じでした🚘

みなさんの回答お待ちしております!!

コメント

ちゃんママ

わたしの旦那は、エリシオンのっています!来年の夏にエスティマかエルグランドかアルファード買います!

• こま

こま

みきゅママさん

アルファードかっこよくていいですよね🙌🏻💓中もめちゃくちゃ広いし子供が増えても良さそうですよね!

• 3月20日
うみうみ*4kidsmämä

3人目妊娠中です☺
私がDAYZ、主人がCUBEですが主人に乗り換えてもらいたいところです😰
私の車はまだ支払い途中なので⤵
支払いが終わったらフリードとかセレナに替えたいです😂

• こま

こま

わたしもまだNBOX支払い途中です😯これから子供が増えることを考えるとやっぱりワゴン車欲しいなーって思いますよね🚘💭新型セレナかっこよくて好きです💕

• 3月20日
mimi

Esquire乗ってます!!主人と0歳児との3人家族です☆

チャイルドシート横に平になるやつを買ったので、真ん中のシートは場所をとられ、狭いので乗ってないです(´・ ・`)

• こま

こま

エスクワイアめっちゃめっちゃかっこよくていつもすれ違ったりする車がエスクワイアだと旦那いつも反応してます😂これから兄妹が増えたりすることを考えるとやっぱりワゴン車欲しいなーって思います💭

• 3月20日
ぴ

うちは元々旦那がN-BOXだったのを
ステップワゴンにしましたᶘ ᵒᴥᵒᶅ

• こま

こま

ステップワゴンわたしが1番欲しくて旦那にゴリ押ししてるとこです😆おんなじHONDAだしいいなーって思ってました♪

• 3月20日
  • ぴ

旦那の家族がHONDA好きで
    N-BOXと後ろが似てるので
    ステップワゴンに変えました😋

• 3月20日
しいちゃん

以前は軽乗ってましたが娘が産まれてセレナ買いました🚗✨
これからおっきくなってくる事考えたら広々しててバギー積みっぱなしも出来るので楽です😝👍
旦那さん検討中ならワゴン車オススメですよ💕

• こま

こま

やっぱりそうですよね〜🙌🏻💓NBOXだけでも十分広々してていいんですが、これから兄妹が増えることを考えるとワゴン車欲しくなります💭荷物たくさんつめるのいいですよね!ベビーカーとかチャイルドシートとかなにかと幅とりますもんね😌

• 3月20日
マヤ

うちはステップワゴンです😊
ヴォクシーやエルグランドが欲しいんですが、税金等を考えるとステップワゴンも広いので良いですよ😊

• こま

こま

わたしが1番欲しくて旦那にゴリ推ししてるのがステップワゴンです😊💕いとこがステップワゴンに乗り換えてて、見た目も好きだし中も広々してていいなぁって思いました!エルグランドもかっこいいですよね!悩みます笑

• 3月20日
  • マヤ

マヤ

ステップワゴンが候補に入ってるならおススメします😊

後々の維持費とか考えるとお手頃だと思います😊

• 3月20日
ふーさんママ

我が家は昨年春に軽自動車からセレナに買い替えました!

もともと、セレナ、シエンタ、フリードで迷っていたのですが、この中で広々していたのがセレナでした。

私は10年以上軽自動車だったのでドキドキでしたが、前の職場の後輩がセレナに乗っていて、セレナは女性が運転しやすいように出来てるから大丈夫ですよ!と教えてくれました。

実家に帰省する時とか、なんでも積めて買い替えて正解でした!

• こま

こま

自分が軽乗ってるとワゴン車運転するのドキドキしますよね!わかります😂わたしは介護施設で働いててワゴン車で利用者の送り迎えをしてるのでなんとか慣れましたが最初はビビリまくりました💦ちなみにセレナです。介護施設の送迎でも使われるくらいなので本当に広々してていいですよね😆🙌🏻

• 3月20日
あとこ

うちは軽と、エルグランド乗ってます!
広くてとてもいいです♪
ただ子供がいるとけっこうな勢いで汚れるので(うちだけ?)、そこは覚悟した方がいいと思います!
知り合いは新車を買って当分の間、土足とお菓子禁止令を出してました😅

• こま

こま

知り合いがエルグランド乗っていて前に乗せてもらったことがあるんでが、広すぎてびっくりしたの覚えています😳兄夫婦のVOXYもお菓子の食べこぼしとか砂とかたくさんありますよ😆笑

• 3月20日
リロぶん

うちは今までワゴンRだったんですが
2人目ができたので買い換えました
ちなみにフリードにしましたよ
私自身があまりでかい車を運転するのが
嫌だったのもありちょうど良いサイズの
フリードにしました!
荷物も入るしベビーカーも積めるし
犬も2匹いますが本当にちょうど良いです

• こま

こま

わたしが車を購入するときにNBOXかフリードか迷いました💭フリードほんとに広いですよね!ディーラーでどちらも試乗したんですが、軽でいいかぁって感じでNBOXにしました🚘フリードもいいですね🌼

• 3月20日
  • リロぶん

リロぶん

NBOXもなかなか広いですよね
    あとは家族が何人にもよりますよね
    うちは赤ちゃん産まれたら人間4人に
    犬2匹なんでNBOXよりフリードが
    ちょうど良かったです(。•ᴗ•。)♡

• 3月20日
ちー

主人はランサーエボリューション、私は年明けに購入したスペーシアです、スライドドアの軽ワゴン広くていいですね。とくに後部座席はランエボより広く感じるくらいですよ。
さてさて、我が家はこれ以上家族はふえないので、当分この2台でいきます。子供一人ならセダンでも旅行行けたし、両方のばあちゃんとも一緒にお出掛けなんて滅多にないから、もしそういうこともあれば、レンタカーでいいねってなってます。
主人はフリードかシエンタ。コンパクトサイズのミニバン、ちょっと目がいくようですけどね。

• こま

こま

ほんと今の軽すごいです!天井も高いしシート動かして広さ調節できるのでチャイルドシート置いても余裕がある感じです😉うちは旦那が子供3人は欲しいと言っているので頑張るつもりですがやっぱりそうなるとワゴン車の方がいいかなーって思って考えてます💭

• 3月20日
りーすもぐら

私もこれからNBOX買う予定です!!
NBOXやっぱりいいんですね!!試乗しました!!

うちも旦那が、軽です。けど、二年後くらいにワゴン車買おうと思ってます!!けど、すでに候補は考えてました😲

姉は、トヨタ好きなのですが、アルファードからエスクワイヤ?に乗り換えてました。ガソリンを入れに行く機会がすごく減ったと言ってました。姉の旦那は外観が好きじゃないとか言ってましたけど、今ではお気に入りだそうです。

うちは、今後買うなら、ノアかセレナかステップワゴンスパーダかなーって感じです。アルファードが旦那的にはいいみたいですが、やはり高いと。セレナは、最近フルモデルチェンジしてましたよね。e-powerっていうハイブリッドが出ましたよね。なぜか旦那は、三列目シートの乗心地をすごく気にしてて、マツダのcx-8の三列目乗心地は、いいと言ってました(笑)

どらえもん

ヴェルファイアに乗ってます☺
子供がいるといろいろ荷物とかもあるので広々してて快適です!

happy

私は長男の時にアルファード
買いました
今には子供が四人います
大きい車は子沢山には
とてもいいです❗️
クラウン旦那が乗ってますが
かなり狭く感じ
チャイルドシートも
置けません…
でもアルファードは
四人チャイルドシート
置けます(//∇//)笑笑
不便は道が狭いとぶつからないか
不安もあり燃費が悪い感じ…
私は正直ハイブリッドいやですが…
買うならハイブリッドが
いいと思います(//∇//)