あかさん
与え方だけ気にしてます。
退会ユーザー
甲殻類とソバは気にします。
症状が酷いと聞いたので。
なあな
アレルギーを気にしすぎて与えないのも、アレルギーになる原因ですよ。
与えていい時期になったら、ごく少量から始めるべきです。
ゆうきち
月齢的に食べられる物は少しづつあげるようにしてました。
たくさんいっきにあげてアレルギーが出てからじゃ遅いかなと思ってるので、
あげる時間は新しいものは朝、午前中にあげて、もし出ても小児科がやってるのでまだ安心かと思います!
退会ユーザー
旦那もわたしもアレルギーがない人なのであまり気にしてなかったです😅
代表的なアレルギーだけちょっとずつあげるようにしてました!
京
ひよこクラブで専門家が言っていたのですが、新しい研究でアレルギーの出る可能性があるものを心配だから遅く与えるとより反応が出やすい!という研究データが出たそうで、新しい指導では卵などもお粥に慣れてきたら少しずつ始めていきましょう!という指導に変わっていくそうです。まだまだ浸透していないですが離乳食の進め方が変わって行きそうな予感です🤔
それを読んだ時は衝撃でした!!
なのでごく少量ずつですが、出来るだけ早めをお勧めします😊
反応が出たら…と心配ですが少しずつ小児科が対応出来る時間帯であれば大丈夫なので頑張ってください!!
とっきー
与え方は気にしてます。
1歳から保育所へ預けるので、ひと通りの食材を食べさせて、アレルギーがあるかどうか様子見ておかないといけないですし😓
牛乳をそのまま飲むとか、そばなんかは時期が来てからだけど、お肉や野菜果物はできるだけ色んなものを食べさせておこうと思ってます。
ちっち
皆さま、ありがとうございます😊💓
アレルギーの出やすいものは
食べてたほうが良いときき
食べさせてはいるものの、
不安が大きくて相談して見ました。
このまま続けていこうと思います🙆♀️🍓
hana
いつまでも食べないならいいですがそういうわけにもいかないので、適齢になったら与えてます(´ω`)
食べてアレルギーになるのではなく、食べる前から湿疹などから成分が入って抗体ができてる場合もあるので、食べなくてもアレルギーあることはありますよ。
コメント