※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子が哺乳瓶を嫌がり、空気を多く飲んでしまっているので疲れてしまいます。乳首の長い哺乳瓶があるか相談したいです。

2ヶ月の女の子を育ててます。訳あって産まれた時から哺乳瓶でのミルクです。最近哺乳瓶をのけ反って嫌がるようになりました。哺乳瓶を離すと泣きやみます。ピジョンの母乳育児の哺乳瓶です。ミルク飲んでてもチュポチュポと外れる音がしていて空気を沢山飲んでしまいます。それが疲れるし嫌で飲んでくれないのかなと感じています。乳首の長い哺乳瓶とかはないのでしょうか?アドバイス下さい。

コメント

ひまわり

ドクターベッタの哺乳瓶はいかがでしょうか?乳首が長いですよ。
私の娘も産まれてから哺乳瓶使ってます。
色々試した結果、コンビのテテオでミルクの出を調整できる器具が付いているタイプに落ち着きました。
上がベッタの哺乳瓶で下がコンビテテオです。
参考までに載せておきますね( ˙ᵕ˙ )

• みき

みき

写真までわざわざありがとうございます。初めて聞いた哺乳瓶です。かなり良さそうですね。この2つドラッグストア等に売ってますかね?

• 3月20日
  • ひまわり

ひまわり

売っている所と売ってない所があるので、お電話で確認して見た方がいいかと思います( ˙ᵕ˙ )
    イオンですとどちらも販売しておりましたよ🙂

• 3月20日
  • ひまわり

ひまわり

追加です。。

私の娘は、乳首を吸うのが下手くそでした。
    哺乳瓶の乳首もほぼ全メーカーを試しました😅
    テテオの調整リングがついてる哺乳瓶は、赤ちゃんの吸う力に合わせてミルクが出てくるのと、乳首の角度が斜めになっているので、すんなり飲めるようになりました。

ほかの哺乳瓶ですと、オエッとなって飲む事が出来ませんでした😅

1度試してみるのも良いかもです。
    もし、合わなかった場合は売ることも出来ますし(私は使わなかった哺乳瓶はメルカリで売ってました笑)

参考までに☆

• 3月20日
さん

乳首のサイズ、替え時かもしれないですね*ˊᵕˋ*
空気を一緒にすってしまいゲップが苦しいんだとおもいます

• みき

みき

そうですよね。
    サイズはSを使ってるんですけど大きくした方が良さそうですか?

• 3月20日
  • さん

さん

月齢だとsで良さそうですね😶??💭
    個人差??
    私も、みきさんと同じようになったのでサイズを大きくしたら飲むようになりましたよ😋😋

• 3月20日
ひまわり

ベッタの哺乳瓶です。

ひまわり

コンビテテオの哺乳瓶です。

ぺーまま

ピジョンの母乳実感使ってます!
くわえが浅いと
飲んでいてチュポチュポと
音しますよ(´・ω・`)
それか乳首のサイズを
変えてみたりしては
いかがですかね?(´・ω・`)

• みき

みき

2ヶ月なのでS使ってるんですけど
    大きくした方がいいんですかね?
    奥まで乳首入れるとおえってするんです(^^;

• 3月20日
  • ぺーまま

ぺーまま

月齢は目安なので
    一度試してみてもいいと思います!
    合わなければ戻せますし!
    奥までくわえておえってするなら
    乳首の短めの方がいいのでは
    ないですかね?
    乳首しかくわえないと
    飲みながら空気吸ってしまうと
    思います(´・ω・`)

• 3月20日
こは

飲ませる角度が浅いのではないですか?哺乳瓶を傾けた時に瓶の入り口の辺りがしっかりミルクで隠れていないと赤ちゃんは飲みにくくてしんどいみたいですよ👶。哺乳瓶をしっかり傾けて飲ませてあげてみてください😊。すでにされてたらすみません😅💦💦

• みき

みき

角度が浅いということわどういうことでしょうか?下すぎるとか上すぎるとかですか?

• 3月20日
  • こは

こは

説明が苦手で…ごめんなさい😅💦💦
    しいていえば、下過ぎる…でしょうか。私達も水をのむ時コップを傾けますよね?水が少なくなったら結構傾けて飲みきりますよね? 赤ちゃんがむせるのが可哀想だし心配ですが、しっかり上に傾けてあげてみてください。飲みたいのに飲めないからイライラするのかもしれませんね。
    しっかり傾けて、哺乳瓶の口のところがミルクで埋まって見えないように飲ませてあげてみてください。
    そしたらちゅぽちゅぽも、ミルクが少なくなるまでいわないと思います。説明がへたで、本当にごめんなさい😅💦💦

• 3月20日