※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱふぱふさん
家事・料理

買い物中、娘がカートに乗らない&すぐどこかへ走り去る…行きはよくても…

買い物中、娘がカートに乗らない&すぐどこかへ走り去る…行きはよくても帰りは自転車乗りたくない病…息子は常におんぶ買い物が厳しくなってきたため、ネット注文を検討しております。

週一配達のグリーンコープとコープ、
いつでも注文配達可能なイズミヤで悩んでいます…
皆さんはどこの配達注文をしておられますでしょうか?

コメント

はむかつ

賢明な判断ですね…本当イヤイヤ期を連れての買い物とかもはや無理ですよね。何しに店に行ったのか謎ーってなります。

うちはコープです。ただ、週一だとやはり足りない物も多く、もう一箇所いつでも配達してくれる所を契約したいなと思ってました。

• ぱふぱふさん

ぱふぱふさん

やはり週一だといつでも配達してくれるところとの2ヶ所でってなるんですね☺️

• 3月20日
あや@

配達とは少し異なりますが、ネットスーパーと「Oisix(オイシックス)」を利用しています!
コープは考えたんですが、注文したものが一週間後に届くのかー…期間が長いな…と思ってパス。
オイシックスは宅配便(クロネコヤマト)で届き、ネットスーパーは注文から最短3時間で届きます。

オイシックスは離乳食向けコーナーや幼児食向けミールキットなど充実してるので、それをよく利用しています。
便利なアイテムや大人も大満足な商品もあるので、1度覗いてみるといいかもです!

• ぱふぱふさん

ぱふぱふさん

Oisix、検索してみました。
    でも少々お高いみたいですね…

• 3月20日

先日コープを契約したものです!
コープは食材を頼むというよりは、普段の食事の手助けをしてもらうイメージでご利用いただけると便利だとおもいます、と担当の方に言われました💦
確かに商品を見ると生鮮食品より冷凍のおかずなどが充実してる気がします。
なのでイズミヤを見たことがないのですが、野菜やお肉を頼むのであれば配達が週一なのも含めてコープは向かない気がします💦

• ぱふぱふさん

ぱふぱふさん

やはり補助としてになるのですね😅

• 3月20日
✾zizi✾

コープはあったら便利なものや重たいもの、子供たちの食事に使えそうな骨取り魚や揚げるだけになっている冷凍品と米を主に頼み、他は週2回普通に買い物に行ってます😄✨
1週間の献立立てて必要なものを1度に注文はなかなか難しいので、買い物代わりに利用されるならネットスーパーのが便利だと思います❗

• ぱふぱふさん

ぱふぱふさん

やはり週一では厳しいのですね…

• 3月20日
  • ✾zizi✾

✾zizi✾

イズミヤはないのですが、私の住んでる地域だと午前中に頼んだら午後に配達とかもあるので、併用が良いかなと思います😄
    野菜とかうまく保存しないとしなしなしてしまいますし⤵💦
    コープのくだものはとっても綺麗でみずみずしいのが来ます❗

• 3月20日