※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xmamanx
子育て・グッズ

上の子が誤って下の子の抗生物質を飲んでしまいました。異常はないが、鼻水がひどくなり、平熱より高いです。体重差があるため、抗生物質の量は少なめかもしれません。

おはようございます。
昨夕誤って上の子に下の子の薬を飲ましてしまいましたm(__)m
ふたりとも鼻風邪で同じシロップを出されてて下の子はささくれ炎症で抗生物質を(セフジントレンピボシル小児用)を処方されてて二人分コップに用意してたら上の子が薬が好きで飛んできて下の子のコップの薬を飲んでしまいましたm(__)m今所異常は見られませんが不安です。

唯一異常は昨日より鼻水悪化と平熱より高かったです。ふたりとも熱は平熱で青鼻です。

体重は下と5kgは違う為抗生物質の量は少なめと思われますm(__)m回答待ってます。

コメント

1回分くらいでしたら大丈夫と思いますが、もし心配であれば薬局に問い合わせてもいいと思います(^^)電話で対応してもらえるので。

• xmamanx

xmamanx

今不安で電話しましたm(__)m酷い鼻風邪でも出る可能性のある薬なんで大丈夫と言われました。ありがとうございますm(__)m

• 10月6日