コメント
もちもちちくわぶ
私それで正社員やめました。
キャリアを失ったのはたまに後悔しますが、
子供といる時間が増えたのは幸せです(*^^*)
i.s.m
私もそれで仕事辞めました!
辞めるのには、決心がいりましたが子供が体調悪いとき、気兼ねなく付いていてあげれるし、子供との今はもう一生来ない、今!!なのでとても幸せな時間をすごせてます!辞めて良かったって思ってます!!
-
ぼっちゃん
そうなのですね(;ω;)
なんか背中押されています😭❤️
専業主婦されていますか?
そうですよね。仕事のこと、子供のこと、、って頭パンクしそうです。
子供と過ごす時間が欲しいです。。- 3月20日
-
i.s.m
職場に休みをもらう連絡を入れるのが本当に嫌で嫌でたまりませんでした。どうぞどうぞ!って休ませてほしいわけじゃなかったんですが、スタッフの人たちはお互い様だからって感じで、他にも子持ちの人がいたのでみんなで協力してやってたんですが、責任者の人がもうパワハラが凄くて、同じくパンク寸前で辞めました。うちは、夫が自営業なんで子供優先で、空いてる時に手伝ってます!夫のところは、パートの人はみんな子供がいますが、子供が悪い時とか気にせず休んでくださいねー働きやすい環境を整えるために、少し多く雇っているので、私もこんなとこだったら辞めずに働けてたのかなって思います。看護師なんですか、小さい時からの夢でやりがいもあったので少し寂しい気持ちもありました!
- 3月20日
-
ぼっちゃん
分かります。
私は昨日も休み、明日もきっとまだ熱が下がらないので休むつもりでいますが、内心どう思われているのやら。。
そうなんですね(;ω;)結局責任者の人が理解してくれないと厳しいですよね。
子供優先で働ける職場ってなかなかないので、そんな職場羨ましいです!
看護師さんですか☺️
本当に両立って難しいです。。- 3月20日
Noel
私も今、悩んでます。
娘が骨折してしまい、ギプスが取れるまでは保育園で預かってもらえず…
有給を使って休んでるのですが、
「仕方ないよ。」って言ってもらっても何だか気が引けて…
裏では人件費かかってるからって話てるそうです⤵️
パートにしようかどうしようか悩んでます😣
-
ぼっちゃん
分かります。
優しくフォローしてもらえても気が引けてしまいますよね。
こんな自分戦力外じゃないか...とか。
辛いですね(;ω;)
パートだったら風当たりもきつくないかなって思います!
私の場合、介護職なので2人目のことを考えると転職しようかなと思ってます。- 3月20日
まめこんぼい
私は仕事を休む度に悩んで悩んで、結局やめずに続けている立場です💦
保育園の先生の言い方が気になりました。まだ1歳だし、寂しい思いをさせている、家庭での愛情不足で甘えてる、みたいに決めつけるのはどうなのかなーと。プロの保育士さんに反抗する気はないですが、家庭での愛情に溢れているからこそ、保育園でも同じことを求めてしまう場合もあるんじゃないのかな…なんて。
いろんな事情があって保育園に預けているのだから、ママさんのプレッシャーになる言い方は避けてほしいなと思ってしまいました。
質問と関係ないコメントですみません😣
-
ぼっちゃん
そうなんですね✨
私もプロの保育士さんに、そのようなニュアンスで言われて少し凹んでいました。
実際、平日帰ってからはすぐに夕飯の支度にとりかかりご飯でお風呂でと、バタバタで愛情不足なのかな?とか。
私なりに言葉や行動で愛情表現してるつもりでしたが、本当の所は本人にしか分らず。。
愛情不足になってまで働く意味はないと私は思っています。
一概に愛情不足だからとは言えないんじゃないか?という意見を聞けて、少し救われました😭
ありがとうございます😊❤️- 3月20日
ぼっちゃん
そうなんですね(;ω;)
専業主婦されていますか?
子供との時間はかけがえない時間ですよね❤️
もちもちちくわぶ
してないです(*^^*)
フルタイムで正社員→フルタイム派遣になりました!
ぼっちゃん
派遣の方が気が楽ですか?
私も働いていたい気持ちがあるので
子供優先しつつ働ける場所をと贅沢な
ことを考えてしまって、、。
もちもちちくわぶ
気が楽です。
あ、ここ合わないな!と思ったら転職も楽ですし(*^^*)
私は派遣でしたが
二人目授かって産休育休ばっちりもらって来月から復職です!
ぼっちゃん
理想です!!!(;ω;)
派遣の仕事1年以上続けての産休育休ですか?❤️
派遣でも取得できるのですね!
2人目早めにほしいと思ってましたが取得できるなら1年くらい働いてからでもいいかなーなんて(*´-`)
もちもちちくわぶ
そうです(* ´ ▽ ` *)
一年以上続けました。
あ、でも働きはじめて半年くらいで妊娠したのでギリギリでした(笑)
ぼっちゃん
ベストタイミングですね!!!☺️💓
派遣会社の社員とかですか?
復帰後も元々の場所に戻るんですか?
色々聞いて、すみません。。😅