1ヶ月ちょっとの赤ちゃんが頻繁にお腹が空くので母乳をあげています。他のお子さんも同じですか?
ひっきりなしにお腹が空くみたいで、頻繁に母乳をあげてますが、
皆さんのお子さんはどうですか?
ちなみにうちの子は1ヶ月ちょっとです。
- ミッキー
コメント
ともえ
母乳は消化が良いみたいなので頻回授乳でも仕方ないみたいですよ。
順調に体重が増えているなら問題無いかと…
ちゅ〜
1ヶ月は30分〜1時間
4ヶ月までは、1時間でした。
母乳であれば、欲しがる時に欲しがるだけあげてオッケーです(^^)
一度でいっぱい飲む子は時間空きますが、飲めない子はちょびちょび飲みになると思います(^^)
-
ミッキー
うちの子はたくさん飲むんですよ❗あればあるだけ(笑)
- 3月20日
-
ちゅ〜
飲むなら飲ませてあげて問題ないですょ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
その子の成長の為に必要な量です♡
4ヶ月くらいになると満腹中枢もわかってくるので、多かったら飲まなくなりますし、いるなら飲むと思います(^^)- 3月20日
ユウ
その頃は23回とかあげてました笑
今5ヶ月ですが、まだ8〜10回飲みます💦
-
ミッキー
1日23回くらいあげてたんですか?
私は、混合なのですが、母乳なら、好きなだけあげていいんですね‼️- 3月20日
-
ユウ
そうです😣大体20〜24回くらいの時期がありました😱
飲む→ゲップを出させる→結局吐き戻し→着替え→飲むの無限ループで、たまにオムツ替えが入ったり1時間ほど寝てくれたり……でした。
ほぼ完母なので欲しがるだけあげてましたが、どうも少食のようで1回にたくさんは今も飲みません😣稀に外出などでミルクを使いますが、4ヶ月の際でも100mlをやっと飲み切った感じでした💦- 3月20日
ぱるる
うちの子も頻繁にあげてましたよ!
1回に飲む量が少なくて😅
飲み始め1分もしないうちに寝てしまったり😅
助産師さんは
赤ちゃんが欲しがる分だけあげたらいいよ!って言ってたので
頻繁にあげてました😄🙌
ちゃん
私は欲しがった時にあげていました🙋🏼
助産師さんにも体重増加が順調ならばいいと👍
あまり時間や量など母乳なら気にしなくていいそうです
ミッキー
ありがとうございます❗