むぎひろ
眠たくても8時前には起こす方が良いかと!!
うちの子も1歳前までは遅くまで寝てましたが、早起きをすると自ずと早寝になりますよ\(^^)/
今では21時には爆睡です(笑)
成長ホルモンが出てる時間帯は寝てる方が良いみたいです!!

みいまま
とりあえず機嫌悪くても朝起こすところから始めたらいかと思います( ¨̮ )
お腹空けばごはん食べますし朝から起きてれば夜も早く寝てくれるはずです( ¨̮ )
まずは早起きです!!

nyan゚・:,
1歳3ヶ月ですよね?
朝は起きないのではなく、そこは無理にでも起こして習慣付けた方が良いかと・・
機嫌が悪い・可哀想云々ではなく、きちんと起こして、食べなくても初めはご飯をしっかりあげてを繰り返せば治ると思います。

ぶーたん
まずは頑張って朝7時台に起こすところからだと思います!
最初は娘さんもナナモモさんも大変だとは思いますが、夜しっかり寝る方が成長ホルモンの分泌もいいでしょうし、頑張って下さい!

女の子のママ
とりあえず、機嫌が悪くても、朝は起こしたほうがいいように思います(^-^)/
夜中に起きたときは、どうしてるですか?機嫌よく遊ぶんですか?
寝たふりして、あいてにせずにほうっておいて、部屋を真っ暗にしておくとかどうでしょう?
-
ナナモモ
部屋を真っ暗にしても横にいる私の事を起こしたり一人で機嫌よく遊んでます!
つまらなくなったら泣き出したりもします。。- 3月19日

すみす
私はかなりグータラタイプなので
幼稚園に入園するまで子供と2人で寝たいだけねてダラダラ過ごしてました。
意外と幼稚園に行き出すと私も子供も起きれますし問題ないですよ
途中で起きてしまう理由はなんなんでしょうね?
-
ナナモモ
私にもよくわかりません。。
やっぱり朝起きてないせいでしょうか?- 3月19日
-
こーちゃんまま
その通りだと思いますよ(^_^;)
一週間、頑張って朝起こしてみましょう!朝ごはん食べなくてもいいから、起きる!
一週間頑張れば、二週目からは少しずつ楽になると思いますよ。とにかくお子さんのために、生活リズムしっかりつけてあげましょう!- 3月20日

しろ
最近まで昼夜逆転がかなりありました。
やっぱり規則正しくしたかったので、昼間はひたすらお出かけしたりして疲れさせました。段々と夜寝てくれるようになりましたが、未だに寝るのは10時くらい。起きるのは9時くらいです。
なかなか規則正しくって難しいですよね..
-
ナナモモ
お子さまは歩けますか?
私の娘はまだ歩けないのですが疲れさせるにはどうしたらいいのでしょうか…- 3月20日
-
しろ
歩けます。
お子さんはハイハイはしますか?
前は良く大人もハイハイして追いかけっこしてましたよ!- 3月20日
-
ナナモモ
娘はいろいろ遅いせいかハイハイは最近できるようになりまだ長くは動けないのです…
いろいろ心配です。- 3月20日
-
しろ
成長は個人差ありますよね..
知り合いの子は、歩き始めたの1歳8ヶ月って言ってたので悩まなくても大丈夫だと思いますよ!
うちの子も今、お茶系が嫌いで試行錯誤しているとこです。
ハイハイでなくても、おもちゃで遊ばせるだけでも集中して疲れると思います。
いろいろ試してみてください😄- 3月20日

Kanちゃん
私の娘も同じ月齢だけど、
遅いと10時くらいまで寝ていますよ!
そうすると昼寝と夜寝る時間遅くなってしまいます。
娘の起こすときはお母さんと一緒の始まる時間に起こしてそのまま抱っこで見させています!
コメント