※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二ノン
子育て・グッズ

保育園を転園する際、第3希望に入れた方がいいでしょうか?現在は認可外の託児所に通っており、保育料は街から返金されています。待機児童がいる場所は転園できないでしょうか。

家から近い保育園に入れませんでした。
諦めていましたが、急遽第3希望に入れるとお知らせが、
入ったとしてもやっぱり家から近い園のがいいので、転園希望を出すつもりです。
転園するつもりでも第3希望に入れた方がいいでしょうか(´•_•` )?

今は認可外の託児所に行っています。

保育料は街から返金があり、実質保育園に通える場合の金額です✨
待機児童が居るところは転園できないですかね🤔

コメント

ままり

とりあえずいれて、希望の園が決まったら転園するのも1つだと思います。
断るとそのあと入りづらくなったりしませんか?うちの地域は断ると少し率が下がる?みたいなこと書いてました。なので入れてもいれない保育園は書かないつもりです。

• 二ノン

二ノン

ありがとうございます。
    希望を出した時はどこでも入れればという気持ちがあったのが、後々困ることになるとは😓

• 3月20日