雑談・つぶやき よーやく育児に慣れてきていい感じになってきてるのですが、日頃の寝不… カテ違いだったらすみません😭 よーやく育児に慣れてきていい感じになってきてるのですが、日頃の寝不足がつもりにつもり子供を寝かしつけてから上手く寝付けなくなってしまいました…😢💦 そーゆー方いらっしゃいますか?? そしてもしいらっしゃったらお話し相手してください😂✨ママ友が欲しい!! 最終更新:2018年3月19日 お気に入り ママ友 寝かしつけ 育児 寝不足 チャーミー(5歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー はいはいはーい!(笑) 寝不足過ぎて逆に自分が寝付けなくなりました🙌(笑) 3月19日 チャーミー やっぱり寝不足の域をこえると寝付けなくなりますよね?😅 3月19日 退会ユーザー なります😂 朝起きてから夜の寝かしつけするまで全く眠くならないし、いざ自分が寝る時も目がギンギンに冴えてます(笑) 3月19日 チャーミー 夜中寝てしまうと朝8時すぎてたりしちゃって子供起こす時間が遅くなってしまったぁーと毎回後悔してます… 眠たいけど寝れないって日も何日もあるし、昼寝一緒にしたいけどやることあるし。みたいな😨💦 3月19日 退会ユーザー めっちゃ分かります😳 私も毎日起きる時間はかなり遅めです😭 昼寝一緒にしたら尚更寝られなくなりそうで怖いです(笑) 3月20日 チャーミー 私は昼寝した時ほんと寝れなくてやばいので昼寝しないようにしてます😂👍🏻 3月20日 退会ユーザー やっぱり😭 旦那が休みの日とか好きなだけ寝たりすればリセットされるかなーって思ってたりしてます(笑) 3月20日 チャーミー 旦那がいると確かにそうですね!その時は一緒に昼寝しちゃいます🙂👍🏻✨ ただ夜は旦那爆睡で起きてくれませんし、子供が泣くと布団に潜って寝かしつけをしてくれないのでイラッとしてますw 3月20日 退会ユーザー わー。どこの旦那さんも一緒ですね😂 夜泣きは俺じゃ無理って言ってうちも布団に潜ってます(笑) 3月20日 チャーミー おもちさんもですか?! うちなんかあまり夜中授乳で寝かしつけたくなくってトントンやった夜泣きをおさめようとしてるのに泣き声がうるさいからか授乳すればいいぢゃんかって強く言ってくる時あってさらにイラッとします😱 3月20日 退会ユーザー うちも夜中は授乳なしにしてます(笑) 旦那はなーんにも考えないでミルクじゃない?って言ってくるのでイラッとポイント同じです😭 3月20日 チャーミー 今回は珍しく寝てこの時間に起きれた✨ なんで男の人ってそんな感じなんですかね?😢育児協力はしてくれてますけど夜中は協力してくれない…そこを1番協力して欲しいのに〜って思います… 3月20日 退会ユーザー ほんとに🤔 仕事中はもちろん仕方ないけど、家にいる時は育児一緒にしてよ!って思いますよね😂 3月20日 チャーミー でも仕事もして育児もしてって負担をかけてるのかなぁって思う時もあります😢 3月20日 おすすめのママリまとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・寝不足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チャーミー
やっぱり寝不足の域をこえると寝付けなくなりますよね?😅
退会ユーザー
なります😂
朝起きてから夜の寝かしつけするまで全く眠くならないし、いざ自分が寝る時も目がギンギンに冴えてます(笑)
チャーミー
夜中寝てしまうと朝8時すぎてたりしちゃって子供起こす時間が遅くなってしまったぁーと毎回後悔してます…
眠たいけど寝れないって日も何日もあるし、昼寝一緒にしたいけどやることあるし。みたいな😨💦
退会ユーザー
めっちゃ分かります😳
私も毎日起きる時間はかなり遅めです😭
昼寝一緒にしたら尚更寝られなくなりそうで怖いです(笑)
チャーミー
私は昼寝した時ほんと寝れなくてやばいので昼寝しないようにしてます😂👍🏻
退会ユーザー
やっぱり😭
旦那が休みの日とか好きなだけ寝たりすればリセットされるかなーって思ってたりしてます(笑)
チャーミー
旦那がいると確かにそうですね!その時は一緒に昼寝しちゃいます🙂👍🏻✨
ただ夜は旦那爆睡で起きてくれませんし、子供が泣くと布団に潜って寝かしつけをしてくれないのでイラッとしてますw
退会ユーザー
わー。どこの旦那さんも一緒ですね😂
夜泣きは俺じゃ無理って言ってうちも布団に潜ってます(笑)
チャーミー
おもちさんもですか?!
うちなんかあまり夜中授乳で寝かしつけたくなくってトントンやった夜泣きをおさめようとしてるのに泣き声がうるさいからか授乳すればいいぢゃんかって強く言ってくる時あってさらにイラッとします😱
退会ユーザー
うちも夜中は授乳なしにしてます(笑)
旦那はなーんにも考えないでミルクじゃない?って言ってくるのでイラッとポイント同じです😭
チャーミー
今回は珍しく寝てこの時間に起きれた✨
なんで男の人ってそんな感じなんですかね?😢育児協力はしてくれてますけど夜中は協力してくれない…そこを1番協力して欲しいのに〜って思います…
退会ユーザー
ほんとに🤔
仕事中はもちろん仕方ないけど、家にいる時は育児一緒にしてよ!って思いますよね😂
チャーミー
でも仕事もして育児もしてって負担をかけてるのかなぁって思う時もあります😢