妊娠中のつらさやストレスに悩んでいます。幸せを感じるためにはどう考えたらいいでしょうか?
愚痴ばかりでごめんなさい。
2人目の妊娠ってこんなにしんどいと思いませんでした。妊娠生活を全く楽しめないです。今すぐ妊婦をやめたい。そんな事ばっかり考えてしまって、赤ちゃんにはとても申し訳ないのですが 毎日毎日情緒不安定です。
体は思うように動かないし、体調良くなったと思えばまたしんどくなったり、、、体調良くないのに食べてしまうし体重増えるしお腹はでてくるし😭お腹が出た自分の体を見るのもストレスです。。
なんでもない事にすぐイライラして泣いてしまうし、上の子の事もすぐに怒ってしまって自己嫌悪。
1人目の時みたいに仕事も出来ない、お金も稼げない😭
誰にも不満を吐き出せない。実の母ですらちょっとしんどいと言っただけで、『あんたがしてる事は別に当たり前の事じゃないし、誰でも経験してる事やで』と言われる始末。
余計にストレス。旦那とは本音でぶつかり合えるような関係じゃないし、一緒にいると疲れてしまう。
友達と会うのは楽しいけど、結局しんどい。
なんでこんな風にしか思えないんだろう??
お腹が大きくなって行く事に幸せを感じられないんだろう?m(_ _)m自分自身が嫌になります。
妊娠を幸せと感じられるようにするには、どう考えを変えれば良いのでしょうか??
- はる(6歳, 9歳)
コメント
M
私も二人目です。
最近凄く同じ気持ちです😅
退会ユーザー
私も上の子に…未だに強く当たってしまいます。ちょうどイヤイヤ期とか、自我が強くなる時期と被ってるんですよね〜(´;ω;`)スムーズに動いてくれないし、日々イライラしますよね💦
2人目妊娠中、妊婦辞めたいとは思ったことないですが、1人目のようにエコー写真見て可愛いとか楽しみとかあまり思えませんでした(´・ω・`)健診も行かないといけないからとりあえず行ってる感じで。
この時期に妊娠となったのは、親の責任!子どもに罪はない!と考えると何となく割り切って考えられます。
-
はる
そうですよね。子供に罪はないし、上の子の事は怒ってしまうものの もう死ぬほど可愛いのですが😭
でも、確かに親の責任ですよね。誰かに求めようとするからしんどいのかもです。- 3月19日
-
退会ユーザー
死ぬほど可愛い!!!✨
その気持ちがあれば!大丈夫ですよ💓
まあいいや、スムーズに動いてくれたらラッキーって思うと、楽かもです😊息子も朝のお支度しないしさせてくれないし、お風呂入ってくれないしでイライラしますが、すこし気が楽になりました!- 3月20日
はる
初期もしんどいですよね😭安定期に入ればおさまると思っていたのに全然でした💦 どうやってストレス解消してますか?!
M
だいぶしんどいです💧望んだ二人目だったのに絶望的です🤮🤮私も安定期に入れば大丈夫になるのかな〜。と思っていましたが全然なんですね😫
ストレス解消は全然見つかりませんがDVDを見たりソファーでゆっくり出来る時間があるとホッとしますね😌産まれたら生まれたでもっと大変になると思うのでお互いマタニティライフを思う存分楽しむ勢いで頑張りましょう❤️
はる
安定期に入って落ち着く方もいっぱいいらっしゃると思います(><)
私も体調は少しマシですが、波があるのが余計にしんどいです。
mさんも落ち着いたら良いですね!!
お互い楽しまないと損ですよねー!!