※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今週末に義父が泊まりたいと言っている、と夫から言われました。夫の実…

今週末に義父が泊まりたいと言っている、と夫から言われました。夫の実家と私たち夫婦が住んでいる県は離れていて、昨年10月から2LDKのアパートに私たち夫婦は二人暮らししています。今の家には夫が一足先に入居し、私は二週間ほど後に引っ越してきたのですが、私が越してくる前に義両親は一泊しています。私が住みはじめてから泊まりにくるのは初めてです。正直、もしこれがきっかけでこちらに遊びに(または仕事で)来るたびに泊まられるようになったら、と考えるときついです。。過剰に気にしすぎでしょうか?一泊くらい、という軽い気持ちでお招きしたらいいのでしょうか?駅の周りにはビジネスホテルもたくさんあるのに〜、とか思ってしまう私は心が狭いのでしょうか。。笑
何事も始めが肝心と思い、どうも身構えてしまいます。
遠方に住んでいて普段なかなか会えないので、打ち解けるチャンス、と前向きに考えたほうがいいのかなあ、など悶々としています。。そろそろ返事しなくては。。みなさんならどう対処しますか?

コメント

sc

自分だったら嫌だけど、きっと断れないんだろうなぁ、、、、って思います。
最初が肝心ってのはあると思いますよ!
今後が年に1回くらいの感じだったら我慢しますが、3ヶ月に1回とか来そうなら旦那と相談して断る方向に持って行きたいなぁなんて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり最初が肝心ですよね😭
    本当は私が入居する前にに泊まるって言われた時もすっごく嫌だったんですけど、夫が断れず泊まられたんですよね、、
    程よい距離感でお付き合いしたいものです、、😭

• 3月20日
黄色いゾウ

私なら我慢して泊めてしまうかもです💦断りにくいですし…でも一応、私がいると義父さんゆっくりできないだろうから駅近くのホテルを取ってあげた方が義父さんが気を使わなくていいのかも🌸なんてことを旦那にひとこと提案してみるかもです🤗✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💦実の親じゃないのでほんと断りにくくて、、。
    その提案の仕方いいですね!✨

• 3月20日
ことり

それは嫌ですね💦
うちも同じ間取りですが、人が来ても布団も用意できない(片付ける場所もない)し、相手も気を使わせまいとホテルを取ってくれます。
わたしなら旦那さんから狭くて無理だとお断りしてもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦何より急な話でお布団も干さないととか、こっちにも色々準備があるのに〜〜!と思ってしまいました😖
    家族とはいえそういった気遣いは大切ですよね。

• 3月20日
たなか

んー、嫌だな。
私だったら旦那に相談して断ってもらいますかね。
というか、息子とはいえ新婚さんの家に泊まることをどう考えいるのか不思議でしかたがありません。
邪魔だし気使うし良いことない(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私もほんと不思議でしかたなくって!😭笑
    私が引っ越してくる前に義両親が泊まりにきていたのも意味わかりませんでした😭

• 3月20日
mamamama💓

これがきっかけでしょっちゅう泊まりにこられても嫌なので、ホテルとります!(笑)
↑お互いの関係性にもよりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番お互いにとっていいですよね笑
    家が遠方なこともあって、数えるほどしか対面したこともないような関係なんですよね😭💦良く言えばオープンな性格というか、、あまりプライバシー気遣わないような感じの義両親です😭笑

• 3月20日
n_n

うちは旦那にやんわりお断りしてもらいました。
自分の父や兄弟以外の異性が家に泊まるのは嫌だし、気を使うので。もし休日一緒に過ごしたいから来るのならビジネスホテルを取ってと旦那に言わせました。

嫌なことは嫌と言わないとだんだん調子にのってくるのでたまにジャブいれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😖
    今回は仕事でこちらにくるから、とのことみたいです、、😖💦
    まだまだこれから関係を築いていく段階なのに、この他にも色々と頑固な部分もあって、ストレスがすごいです😭
    本当、ジャブ必要ですね!

• 3月20日
柊0803

みなさんホテルにすんなり泊まってくれるなんて羨ましい😰
「ホテル取ろうよ」→「部屋あるから必要ない」で終了です。

多い時は主人の弟一家(嫁+子供3人)、義理父、母が泊まりに来ました。
布団も買いました。

朝は勝手に冷蔵庫の中のものを食べられ(主人の朝御飯に用意してたおにぎりも食べられ)
パンなんか私達の分は残っておらず…。

車で2時間の距離なので日帰りにして欲しい、2度と泊まりには来て欲しくないです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはきついですね…😨
    車で2時間だとちょくちょく泊まりにこられたりしそうですね…💦
    私は今回は結局夫の仕事の都合で、ということで断ってしまいました😖
    その後が大変でしたが…😣💦

• 3月22日