※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pocomama0408
妊娠・出産

左耳にボー音や耳抜き感覚が13週続いています。痛みやかゆみはないが気になります。同様の経験をした方いますか?原因は何でしょうか。

13週です。少し前から、左耳にボーーーーっと空気が抜ける感じがあり、つねにゴーゴー音がします。1人目のときもありました。つねに耳抜きされているような感覚で、あくびをすると止まったりします。痛くもかゆくもありませんが、気になってとても耳障り。。同じような方いますか?そしてこれはなんなんでしょう。。

コメント

rin&y

こんにちは.。゚+.(・∀・)゚+.゚
私も妊娠してからよくなります!꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡嫌な感じですよね(;_;)喋り方も鼻声の時みたいになるので、困ってます(;_;)
産婦人科に伝えたら、妊娠中はよくあるからね〜っとだけ言われました!!悪阻みたいに仕方のないことなのかもしれないですね。。。。

• pocomama0408

同じ方がいて安心しました!
    鼻声になる感じ、とてもわかります(^^;;
    よくあることなんですね…気付くと治ってて、気付くとまたなってるから厄介ですが、自然に治るのを待ちたいと思います(´・_・`)

• 10月6日
5108

私も娘妊娠時にありましたよ!たしかそれもつわりの一種と聞いたことがあります!私の場合1日だけ左耳が周りの声など聞こえにくかったです、、。心配ならば一応先生に相談されてもいいと思います。(^-^)

つわりの一種なんですね。。いろんなトラブルが次々と襲ってきてめげそうです(´・_・`)
    検診の時に一応言ってみます(^^)

• 10月6日
まっぴたん

おはようございますっ!
全く同じ症状です(゚Д゚)
いきなりなっちゃうから
私はびっくりしてしまいます(´;ω;`)
車とかに乗るとなっちゃいます↓
病院でも妊娠中は…で済まされて
解決方法がなく諦めてます(;´д`)

同じですか…!!ほとんどのトラブルが解決策がなくて辛いですよね(´・_・`)
    私はいま便秘もめっちゃつらいです。。頑張りましょうね(´・_・`)

• 10月6日

私も12~14週まで頻繁にありました。
妊娠すると、耳がつまる(プールの時に耳に水がつまるあの感じ)事があるそうです。
耳管解放症というみたいです。
私の場合は14週以降ほとんどなくなりました^^

ちゃんと病名?もあるんですね!!調べてみます!(^^)
    14週だったらもうちょっとだ!!頑張ります(^^)

• 10月6日
ななまうす

元々鼻炎持ちとかじゃないですか??

私は、鼻をすする癖や強く鼻をかむ癖がありまして、それの積み重ねとストレスで、
急に耳管開放症になりました(>_<)一生これなのかと思うと、辛くなりましたが、
首の血行を良くしたりすると、だいぶ良くなり出なくなりました!

妊娠してからもたまに症状が出るのですが、
首をマッサージするとマシになりますよ!

あと、一時的ですが、
首の脈を抑えて、血を止めると治ります!
もしくは、顔を下に向けると治りみすよ!

鼻炎などは全く持っていないのですが、ここ2週間くらいそんな感じです。首のマッサージですね!やってみます!ありがとうございます(^^)

• 10月6日
かおペコ

私も耳管開放症になってます!
1日にどのくらいの頻度でなりますか?
私は朝起きて1時間後位から始まって、横になったり、ご飯を食べるときは治まりますが、また少しするとなります…(-_-;)
とてもイライラしますよね…💧
私は7ヶ月位から出てきて、もう3ヶ月目です。。。
病院へ行っても聞こえに以上がないので何もしてもらえませんでした。病名すら言われなくて、自分でネットで調べてわかりました(>_<)
病院の先生も知らない方が多いらしいですよ‼

私も朝起きたてが一番ひどいです。つねに鼻をすすって耳をつまらせようとしています。。
    午後はほとんどならないです。不思議ですよね(´・_・`)
    3ヶ月間もこの状態は辛いですね。治し方がわからないからどうしていいかわからないですよね…>_<…

• 10月6日
  • かおペコ

かおペコ

私は最近ひどくなってきてるみたいなので、出産したら治ることを祈ってる状態です(-_-;)

pocomama0408さんは午後からほとんどならないということで、ひどくならないならいいですね!

• 10月6日

辛いですね…>_<…早く良くなることを心から祈っております!!!頑張りましょうね(^^)!!!

• 10月7日
  • かおペコ

かおペコ

ありがとうございます!
    お互い出産までいろんな不調や不安がありますが、頑張りましょう❗

• 10月7日