※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
子育て・グッズ

娘が1歳で急に食欲がなくなり、困っています。普通のご飯やおにぎりも飽きてしまい、おっぱいも飲んでいるため悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ1歳の娘が、最近まともにご飯を食べてくれません。
前までは食べるの大好きで、たくさん食べてくれましたが、急に食べなくなりました。
お粥などは嫌がったので、普通のご飯をあげると食べますが、それも途中で飽きてしまいます。
棒状のおにぎりにしてみましたが、今まで食べていた量は食べてくれません。
おっぱいをまだ飲んでいるので、それもあるかなと思い食後のおっぱいをやめてみたりしています。
今だけかなぁと思いつつも上の子はこのような事はなかったので、困っています。
同じようなお子さんをお持ちの方々、
こうする様になったら食べた!
こうゆうご飯なら食べた!
など、教えてください🙏🏻
ちなみにBFは一切食べなくなりました。

コメント

スマイルラムネ

1ヶ月くらい、おっぱいとうどん5本くらいで1日を乗り切ってた時期がありましたよ(^-^;
なんなんですかね?
食べやすいうどんや豆腐はいかがですか?

• みーみ

みーみ

そんな時期ありましたか。
    豆腐は大好きで、白和えはよく食べますが、主食がなかなか。
    大人のうどんは母があげてるときはよく食べてましたが栄養を考えると色々食べて欲しいのになって思って。

• 3月20日