コメント
よっちん
うちの子もパンが大好きです😄
市販の離乳食などは食べてくれますか❓私が作ったのもベーって出す事があり味付けを少しだけ濃くしたら食べてくれる様になりました😓
退会ユーザー
そういう時期を繰り返して成長していきます( ;∀;)
1歳半の断乳後、食べるようになったかと思いきや、今度はイヤイヤ期で食べたり食べなかったりを息子も繰り返しています。
頑張って作っても食べない、すごく辛い、わかります!!時間かけたものほど食べてくれないという( ノД`)
ママが疲れてイライラしてしまうくらいなら、思い切り手抜きをして、食べるものを食べさせるで良いと思います!
私も保育士さんやいろんな先輩ママさんに相談しましたが、好き嫌いはもう給食でなんとかしよう!という結論になりました。保育士さんにも、この時期の好き嫌いは無理して食べさせなくていいよと言われました。
逆に食事が嫌になる方がよくないと。
野菜を食べなければ果物で補ったり、お米がいやなら、お芋やかぼちゃなどを食べさせても良いと思います!
ママが無理しない方法でいきましょ!!
-
まぁ〜
なるほど…そうですよね、
あまり考え込まず
バランスとれるように工夫してみます!
ありがとうございます!- 3月19日
まぁ〜
市販のやつも食べてくれません。゚(゚^ω^゚)゚。外食にいくと私が食べてるものを横取りする感じで食べるのですが…あまり味が大人用のものを食べさせるのもどうなのかと思って(>_<;)
よっちん
私も子も外食で頼んだ物を欲しがり、たまに食べさせてしまいます😅
家で食べない時は、牛乳を飲ませたりバナナやリンゴを食べさせたり食べる物をあげてますよ😊
まぁ〜
なるほど果物というものの存在を忘れていました(笑)
これからそうしてみます!
よっちん
お互いに子育て頑張りましょう😊