※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
子育て・グッズ

まだ母乳が出ている人に聞きます👂母乳出ているのにあげてない人っていま…

まだ母乳が出ている人に聞きます👂

母乳出ているのにあげてない人っていますか??
出ているのにあげないと乳がんになる可能性などありますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は息子が生後8ヶ月頃に母乳出てたけどやめました!乳がんになるって聞いたことなかったです💦

• プーさん

プーさん

なるほど!!
    母乳をあげないと母乳が詰まって炎症を起こして乳がんになると助産師や義母に言われました😔

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😰幸いトラブルなく卒乳出来たので大丈夫かな…勉強になりました💦

• 3月19日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

深夜1回のみあげてますが、断乳に向けて助産師さんに相談しましたがそういうのは気にしないで良い
関係ないって言われましたよ

• プーさん

プーさん

そうなんですね
    ありがとうございました★

• 3月19日

可能性あるんですか?どこかでそんなお話聞いたんですか?気になります🤔
出てるけどあげてません🙌

• プーさん

プーさん

入院しているときに助産師さんに聞きました!!!
    母乳が詰まって炎症を起こすからあげたほうがいいよと😀

• 3月19日

退会ユーザー

そうなんですね😊
    確かに母乳が詰まると乳腺炎になりますよね。私はなった事ないですが、辞めてない人でも乳腺炎になるわけで🙂
    じゃぁ、いつまで母乳あげ続ければ、詰まらず、乳がんにもならないんですかね🙃吸わせてるうちは出るわけで💦卒乳遅いとまだあげてるのとかも言われるし、難しいですね💡

• 3月19日
ゆう

5ヶ月の娘がいます。4ヶ月で断乳しました( ´△`)乳がんも心配ですがまずは乳腺炎にならないように気を付けたほうがいいかもしれないです。乳腺炎のしこりが原因で乳がんになることもあるみたいです(。´Д⊂)
ちなみに断乳して一ヶ月ですが少しですがいまだに母乳でます💦💦

• プーさん

プーさん

あ、それを助産師さんに聞きました👂
    8ヶ月なのにまだまだ出るのであげたほうがいいのかなと思っています。😔

• 3月19日
  • ゆう

ゆう

しっかり出てるならあげたほうがいいですょー😄✨
    もし断乳するなら母乳の回数を少しづつ減らすと自然と母乳も作られなくなるので出る量もへりますょ(´∇`)

• 3月19日
ななみ

あげないと乳がんになるんだったら
怖くてみんな復職できないじゃ無いですか(´・ω・`;)
それに妊娠したら出てても授乳辞めるママたくさんいますよ
気にしなくて良いと思います。
それが作られないように胸冷やせば大丈夫です^^