※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
子育て・グッズ

3歳児クラス入園って、幼稚園保育園選べるんですか?

3歳児クラス入園って、幼稚園保育園選べるんですか?

コメント

えりえりえり

こども園の場合は申し込みの時点で選べると思いますよ。でも選べても保育園だと仕事してないと入れないですし仕事してても他の保育園と同じように申し込みしてる人の中で点数順に決まるはずです。
幼稚園だと面接などで決まると思いますよー!

• プリキュア

プリキュア

こども園、幼稚園は働いてなくても入れて、保育園は働いてないとダメなんですね!

• 3月19日
  • えりえりえり

えりえりえり

あ、こども園というのは幼稚園と保育園のどちらも併設してます。なのでこども園の幼稚園なら働いてなくても入れます!

• 3月19日
なめこ

選べますよ!
3歳クラスは年初さんになるので幼稚園も入れます⭐️
幼稚園はどの家庭でも大丈夫ですが、保育園は基本共働きだったり妊娠や介護で自宅での保育が困難でないと入ることができません😌

• プリキュア

プリキュア

そうなんですね!
    保育園は働くのがマストなんですね

• 3月19日
ぽこおかあさん

3歳なら幼稚園という選択もできます!!  お仕事があるなら保育園ですかね

ありさ

3歳は年少さんなので、どちらも入園出来ますよ

匿名希望

私の地域では疾患があったり、働いている人でないと保育園に入れられず、何歳でも幼稚園か保育園か自由には選べないです。
幼稚園は先着だったり面接だったりで決まっていますが選べます。