コメント
miisa
乾燥で掻きむしってました!
最初は乾燥だからと保湿クリームをしっかり塗ってたんですが治らず…。
市販のものは怖かったのと本当に乾燥だけなのか心配だったので、病院で処方してもらったら治りましたよ!
まお
私はオロナイン=よく効くイメージですね!
昔は娘にやられた顔の引っ掻き傷にオロナインを塗りましたが、お子さんに使うならば年齢的に使えるかは不明です💦
ママだとしてもお子さんだとしても下手にばい菌がつくと悪化しますし、皮膚科等オススメします(´ω`)
かちん
お子さんですかね?
うちの子乾燥肌で市販のクリーム塗ってましたが効果なく悪化したので
皮膚科に行き掻きむしりの薬と保湿剤出してもらいました
新米ママさーちゃん
薬局と書いてありますが、皮膚科で処方してもらった方が安上がりですよー。
ヒルドイドを処方してもらってますが、乾燥しらずです♪
ヒルドイドは薬局で売ってるアットノンと同じ成分が入ってるとも聞きました。
ねこ
回答ありがとうございます!
皮膚科に行かれましたか?
miisa
最初は皮膚科に行きましたが、そちらで貰った薬ではいまいち効果が実感出来なかったので、小児科に行きましたよ!
ねこ
ありがとうございます!😃
miisa
小児科で、掻かなくなってからも1週間は薬を塗って、その後は2日に1回、一週間に2回と徐々に減らしていって、最後は保湿剤だけでよくなるからね。と言われたので長期戦になるかもですが、お互い子供のケア頑張りましょう‼