※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

すごい長文LINEで不満を言われた経験ありますか?(家族とかでは無くて)1…

すごい長文LINEで不満を言われた経験ありますか?(家族とかでは無くて)
1人はママ友、1人は習い事仲間で経験あり、普通はこんなに不満ぶつけられる事ってないんじゃないか、私がよっぽどおかしいんじゃないかと落ち込んでます…

コメント

未紗✴︎

どんな内容なんですか?😣😣

• ままり

ままり

1人目はママ友というか幼稚園の役員さんで、他のクラスはこんな事やるみたいですね~手伝える事あったら言ってくださいって話した夜に「あなたがやってもいいのに私主体で話してこないで」と言われました。
    他クラスの情報を知らないかもしれないと思っての事でしたが口出して悪かったと思いました。

2人目は10年やってる習い事で、相手はもっと長くて10個年上で、「いいよいいよ、やるよ」の言葉に甘えすぎててしまってたようで爆発させてしまいました。
    私もついやるよと言ってしまうタイプなんですが、私の場合はそこで「私がやりますよ」と言われるのは嬉しくないので同じように考えてて反省です。

2件とも申し訳なかったと思うのですが、そんなに言われる事?という気持ちもあり、でもこんなに長文で爆発さけるって私がおかしいのかな、と落ち込んでます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もありますよ。
会社関係ですか💦
心病むかと思いました。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    落ち込みますよね🥲
    相手の言い方も…とかありましたか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方もあるかなぁと思いましたが自分も反省点があったのでその通りだと思い聞いて受け止めました。

• 1時間前
ままり

若いときですが、私はやった側です💦が、揉めたくないし傷つけたくないからやんわり距離とろうとしたんですけど、結構しつこく理由聞かれてしぶしぶ送ったかんじです💦
思ってることそのまま本人に言っちゃう気の強い人っているにはいますが少数だと思うので、ままりさんが悪いと言うよりそういう人にあたりやすいって可能性もあるかなと思いました💦

• ままり

ままり

ありがとうございます🥲
    私の場合は、LINE来たと思ったらいきなり長文で思いの丈を綴られてて、よっぽど伝えたかったんだろうなって感じでした💦

反省点はあるけどこちらの言い分もあるにはあるし、相手の情緒やタイミングだったのかなと思ったり…
    ただ、こんなに不満ぶつけられる経験って普通はなかなか無いと思うので、私がよっぽどの事をしてしまったのかと落ち込んだり…
    の繰り返しです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ないですね😭💦
違う2人から言われたということは、主さんが言っても怒らない優しい人だと思われてるのかな…?と思いました。
それか、普段から気に触ることを悪気なく言ってしまうタイプか💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    怒らないタイプではあります。
    普段の発言は考えすぎて変な言い方しちゃったかも…ってなるタイプです🥲

• 26分前