※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくまる
子育て・グッズ

2ヶ月の娘は抱っこよりも布団が好き。手がかからないけど愛情不足か不安。母親らしくできているか心配。

2ヶ月の女の子がいます。
娘は抱っこがあまり好きではなく、布団などに横になっている方が好きです。これは誰に対してもそうで、抱っこするとグズグズですが布団に置くとニコニコして気がついたら寝ています。
周りの人からは親孝行な子で羨ましいと言われるのですが、そして私自身も本当に助かっているしそのおかげでイライラもせず育児を楽しめているのですが、あまりに手がかからないので逆に愛情が足りて無いんじゃないかと不安に思います。
母親らしいこと出来てるのかな、と。
贅沢な悩みで申し訳ありません。

コメント

ドキンまま

うちもですー😂💗
周りから言われるし、ニコニコだし、横抱きの方がグズグズするしです😂💗
え?ままの抱っこ安心しないの??ってなります😂
寝かせながらたーっくさんおしゃべりしたり足をうごして遊んでたら愛情はおんなじだと思ってやってます😊💗

• ちくまる

ちくまる

そうなんです!今は吹っ切れましたが、最初は赤ちゃんてみんなママの抱っこが好きなんじゃないのー!?って悲しかったりもしました😂🌀豆ままさんを見習っていっぱい話しかけようと思います😊

• 3月19日
rk

私の子も勝手に寝てます!笑
でも、しっかり笑うようになってきますよ♡
愛してるなら問題なしです!

• ちくまる

ちくまる

ありがとうございます😊愛してる気持ちはバッチリです!

• 3月19日

大丈夫ですよ!笑顔でたーくさん話しかけてあげてるだけでも安心します✨
絵本とか読み聞かせてあげてください😆

• ちくまる

ちくまる

ありがとうございます😊絵本いいですね!たくさん話しかけるようにはしてるんですが、途中でネタがつきたりと…笑 さっそく読み聞かせしてみます💕

• 3月19日
okana*

何も問題ありませんよ❣️
親孝行な良い子ちゃんです😘
私の娘も今のところ手がかからなくて、周りの人からこれから今までの分大変になるよ〜と脅されてます😂👍

• ちくまる

ちくまる

そうなんです!すごく脅されてそれも怖いです😭🌀やっぱりこれからが激しくなるのかな🤔がんばりましょうね😭

• 3月19日
ずー

うちも抱っこしてたら
下ろしてくれーてなりますよ!!

• ちくまる

ちくまる

他にも同じような方が居るというだけでほっとしました😊コメントありがとうございます☺️

• 3月19日