もうすぐ妊娠8ヶ月になるんですが、旦那との喧嘩が耐えません、、ほんっ…
もうすぐ妊娠8ヶ月になるんですが、旦那との喧嘩が耐えません、、ほんっとに些細なことにイライラしてしまう自分も居るのですが、旦那は2つ年上の割に精神年齢がすごく低くて自分が悪いことをしても開き直るわ正当化するわ終いには逆ギレです( 笑 )
確かに私にも悪かったところはあると思うからごめんね。と言ってもまだ虫の居所が悪いのか、は?なに?的な態度です( 笑 ) お腹の張りがあるので家事手伝って、とか自分が食べたもの片付けておいてね、とか脱いだスーツはハンガーに掛けておいてね。くらいなのに、それすら出来ない情けない旦那です、、
毎回毎回それでイライラして怒って相手は開き直って、喧嘩に終わりが見えません( 笑 ) 皆さん、こういう旦那はどう対処していますか??
- ともみ(6歳)
コメント

ママリ
うちの旦那にそっくりです。笑
しまいには逆ギレ、本当にめんどくさいですよね😭
私は、ひたすら言い続けて来ましたが、いい加減直らないみたいなので、もうストレスでしかないです。
仲直り?した後に一応約束しますが、何年言い続けても直らないです。
私もどーしよーかと思ってる所です😅喧嘩になるのわかってるので、帰ってきてほしくないとさえ思ってます😫
答えになってなくてはすいません😢

結絆
旦那が悪言うより
義両親がそうゆう躾しかできてなかった結果じゃないですかね?
私の親は
女性も働いて当たり前の時代が来る
へやの汚れは心の表れ
自分の身の回りくらいできて当たり前
昭和の男の時代はとっくにおしまいだって、炊事洗濯、整理整頓、掃除の仕方、小さい頃からとことん兄にもとことんおしえてましたよ。
私の旦那も少しだらしないとこあったけど、元は他人、他人は映す鏡だと思って、自分が旦那の不満を抱えてる間は、きっと自分も相手に不満もたれてるんだろうなぁーって、子供と同様、褒めて煽てて、我が家の長男パパ育しましたよ。
この年までその性格で何十年も過ごして来たのですから、習慣や性格はそう簡単にはなおりません。
ならこっちの考え方を変えて、教育し直しました
自分のストレス減らしたいなら、いかに上手く旦那を転がせるかにもよるのかな?って思います
-
ともみ
ほんとその通りだと思いました。まだ私も21歳なので子供みたいなところが相手からしたらあるかもしれないですが、頑張ってパパ育します!!でも、うちの旦那は1人で生活してるなら全然自分のことできるのに私がいると何にも出来なくなっちゃうタイプなんですよ、、なんでしょうね、、確かにどのタイプでも旦那を転がしてうまい具合に仲良くしてくのが大事なんだろうけど、我慢出来ずに私も爆発してしまうので私も悪いんですけどね、、私も悪いところあったらすぐ謝るようにはしてるんですけど、旦那は謝るのが苦手みたいで悪い事をしても謝れず何とも言えないです(´·_·`)ありがとう。とごめんね。すら言えないのかコイツは。と思ってしまいます。
- 3月19日
-
結絆
グッとアンサーありがとうございます
個人的に相手がどんなガキであったとしても、先に大人になったもん勝ちだと個人的に思うので、めんどくさいけど一から躾けましょー
私の旦那もまだまだなとこあるけど、だいぶ改心しました
ともみさんとこは、子供がこれからのようなので、難しいし、子供の性格にもよるので、何とも言えないけど
私の旦那も、ありがとうとか、ごめんとか、意地っ張りで自分の非を認めない事あったりしたけど、当日3歳の息子がありがとうって素直に言った時に、ありがとうが言えるなんて偉いね〜ってわざと旦那にも聞こえるように言ったら
息子に「パパの口からありがとうって聞いた事ないけどどうして?何かをやってもらって後にありがとう言われたら気持ちよく無いの?」
「今のパパダサい、今のどう見てもパパが悪い、悪いことしたらごめんなさいしないといけないんだよ、そんな事も知らないの?」
って息子に言われて、言えるようになりましたよ
子供は、家でも園でもリアルタイムでいろいろ教えてもらってるから、以外と子供の方がパパよりおとなだったりするので、子供の純粋でストレートになんでも聞いてきちゃうとこ、いざという時は子供の力を借りるのもありかな?って思います。- 3月19日
-
ともみ
早く子供が産まれて話せるようになったらそれ、教えてあげたいです。旦那はご飯も綺麗に食べられない人で、いくら米粒1つも残さず食べてね。と言っても、おかわりするくせに自分の食べられる量が分からないアホなのか酷い時は二口分くらいご飯を残してゴロゴロしてます。そんなの子供にご飯は残さず食べましょう。はどうやって示しがつくようになるのか心配です😥パパは残してるじゃん!って絶対なりますよね。パパ育と子供のお世話大変だと思いますが私も自分がより良く暮らせるために頑張ろうと思います!
- 3月20日

あいり❤︎
うちも喧嘩めっちゃします笑笑
めんどくさいので私も言いたいこと言って言い終わったらもー話さないでねます笑笑
-
ともみ
うちの旦那は喧嘩して、私からお互い様だったね、仲直りしよう?と言っても虫の居所が悪いから一緒に居たくないと言われて、実家に帰る(これは普通女の人の言うセリフですがw)と言い出しました( 笑 )ムカついたので家のチェーン閉めて締め出しました。荷物取りたいから開けろ。とか言われたけど電話もLINEもガン無視です。( 笑 )
- 3月19日
-
あいり❤︎
やっぱ男は子供ですね笑笑
チェーン締めるくらい全然いいと思います笑笑
口の聞き方考えてからモッペン出直してこい!ってかんぢですよね!!笑- 3月19日
-
ともみ
ほんと( 笑 )居なきゃ居ないで、寂しい〜〜😢とか調子こくくせに、喧嘩したらこれかよ?ってなります( 笑 )ワガママが激しい赤ちゃんですね👶🏻!ほんと産まれてくる子供の方がよっぽどいい子ですよ
- 3月19日
ともみ
大丈夫です☺︎ほんと何なんでしょうね?お前のママじゃねんだよ!って思います( 笑 )ママなら子供の為にしょうがないか〜。でしてあげる気になるんでしょうけど、いい歳した旦那ですよ?( 笑 )笑っちゃいますよね( 笑 ) お互い支えあっていこうって結婚したはずなのにこんなんじゃあ女の方が支えてやってんじゃん!って思います( 笑 )ただ金稼いでくるだけなら私でもポメさんでも誰でも出来ますよね( 笑 )
ママリ
ほんといい歳して、嫁に何度も言われてて ダサいです。
しまいには外ではちゃんとしてる、家族だからこうなるとか言うし😵
そう言うとき、嫌、血繋がってないから無理って言います。😩
ともみ
本当にダサいですよね、、( 笑 ) そう!外ではちゃんとやってる!とか言いってるくせにやってるの私なんですけど?って思います( 笑 )何言っちゃってんの?って( 笑 ) 終いには家事やら何やらやらないのは、お前がいるから甘えちゃう♡ですよ( 笑 )ほんとに虫酸が走る( 笑 )