※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

乳首が陥没型で、授乳が心配です。赤ちゃんが産まれたらどうしようか考えています。

乳首が陥没型で汚い話ですか胸の張りすごいですだからかゴミが出てきますなにをしても一瞬たりとも乳首が出てこないです
赤ちゃんが産まれたら授乳できないのかなーなんてたまに考えます

コメント

RMK

わたしも陥没で上の子は乳首吸えませんでした💧
なので乳頭保護器使ってました!✨

• もん

もん

乳頭保護器大変そうだなーって思いました(◞‸◟)でもちゃんと飲んでくれるようにうまくできたらなーって思いました!ありがとうございます😊

• 3月19日
  • RMK

RMK

乳頭保護器も大変です😂
    途中でミルクに切り替えてしまったのでわたしも今回は母乳ちゃんと飲んでくれるよう頑張ろうと思ってます😂笑

• 3月19日
  • もん

もん

片手おっぱい片手に赤ちゃんもぉ腕プルプルしちゃいそうです(◞‸◟)赤ちゃんといってもやっぱ片手は辛いですしちゃんと飲めるように気を使わなくちゃいけないですし(◞‸◟)って考えただけでひえーってなります😵頑張りましょう!

• 3月19日
ふくすけ

早めに助産師さんに見せておいた方がいいですよ!
わたしも陥没で産むまで切迫で乳首触れなく困りました。
産後3ヶ月まではミルクと混合で育てて、それから哺乳瓶拒否になったので完母になりました。
今は左は息子の授乳で治って(笑)
右はまだなのでまだ見ぬ二人めのために楽天で買った乳首キャップで毎日矯正中です(>_<)

• もん

もん

安定期前に聞けて良かったです!安定期に入ったら私も矯正したいです!
    乳首キャップと言うのはどんなものですか?普通の保護器をつけておくわけではないですよね?無知すぎてすみません(◞‸◟)
    やはり飲みづらいのも可哀想だし完ミで育てたいです(◞‸◟)

• 3月19日
ふくすけ

わたしが使っているのは画像のタイプでお風呂上がりに30分くらい装着しています。効果は…まだ感じられないです(笑)
楽天で『陥没乳首』で検索すると安いのから高いのまでたくさん商品でてきますよ🙆助産師さんに相談してみてくださいね!
あと、わたしが母乳で育てられたのは母乳促進がすごい病院だったからだと思います☆
いい助産師さんに出会えたらいいですね‼出産頑張ってください❗

• もん

もん

こういう形のものがあるのですね😮写真ありがとうございます!助産師さんと相談の上購入して見ようと思いました☺️

• 3月19日
♡せりか♡

完母でした🙂
娘に吸ってもらってたら陥没乳頭治りました♥
おっぱいの形変わりましたよ😌

• もん

もん

一回吸わせてしまえば治ることもあるんですね!!楽しみです!!うまく吸わせるのが大変そうですが😵

• 3月19日