※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目と2人目はつわりが重かったが、3人目は軽いかもしれないと期待している方がいます。皆さんの経験や性別、妊娠初期の症状について教えていただけますか。

1人目2人目つわり激重だったけど3人目軽かったよ、なかったよって方いますか😭??
1人目2人目つわりあったから自分は絶対ある体質、重くなる体質なんだろうなって感じなんですけど心の片隅に
(( いやまだわからない ))という期待もあり、、(笑)
皆さんはどうでしたか??性別も教えて頂けたら嬉しいです😭(関係ないとは言われていますが💧)
あとそれぞれ妊娠超初期、初期症状はどんなものがあったかも教えて欲しいです😵

ちなみに私は
1人目女 入院するほどでは無かったが2ヶ月寝たきり、超初期で熱っぽさ疲れやすさだるさ
2人目女 1人目より重く、1週間の入院、超初期は胸の張り、関係あるか分かりませんが食欲旺盛になった
3人目(まだ検査薬で陽性が出たばかり)4w0dですが何も症状なし

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目2人目男の子で
激重で3人目は女の子で
辛いし寝たきりだけど
明らかに吐く回数などは
上二人に比べて少なかったです🥹

わらびもち

1人目女の子、2番
若さ?笑なのか、つわり以外で不調なし
2人目男の子、4番
めっちゃ眠りつわりで眠いが嘔吐などないまま
3人目男の子、1番辛い、安定期になってもしばらく落ち着かなかった
4人目女の子、3番
悪阻も辛いけど免疫落ちて風邪やインフルなどなんでもかかるのがしんどかった、めまい立ちくらみ、低血圧貧血

でした!男女差は本当になかったです!超初期は大体出血がちょこっとあり、胸が張るのと、体がポカポカ熱っぽくなりました!

まま

1人目男 4wくらいから臭い悪阻吐き悪阻でBMIが15を切ってました。
水すら吐いてて点滴で5ヶ月過ごしました。なので中絶するとしてもやむ追えない的な事も言われました。6ヶ月から少しずつ食べれるようになりました。

2人目女 4wくらいから臭い悪阻吐き悪阻共にありましたが1日に1〜2回吐く程度でまだ1人目より軽く食べれるものがありました。
ただ5ヶ月くらいから切迫で入院したりしました。

3人目男 何にもなし。妊娠中期から食べ悪阻ぽかったです。妊娠後期40度の不明熱が2〜3度出るが元気。

4人目女 初期から出産まで何にもなし。

でした😂

ママリ🔰

1人目男-5キロ
2人目女-5キロ減る程度の吐きづわり
3人目男は1.2回吐いたぐらいでした!上2人はもう嘔吐ぐらいしか覚えてないのですが、3人目は立ちくらみ、腰痛、軽いムカムカ、ポカポカでした!

4人目は立ちくらみ、腰痛のみで吐いておらずですー!多分男の子と言われてます🥹