※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊活

原因不明で体外受精してる人。お話しませんか?もう途方に暮れませんか(;ω;)

原因不明で体外受精してる人。

お話しませんか?もう途方に暮れませんか(;ω;)

コメント

はーにお

原因不明で体外受精しました(゚∀゚)
タイミングを半年しましたが、中々授からず先生から半年しても出来ないなら今後恐らく無理だから体外受精にしましょうとハッキリ言われ、ある意味スッキリしました笑

• たかこ

たかこ

スッキリですね笑
    わたしそれでも体外受精しても授からないんです(;ω;)今回2回目失敗でした。
    はーにおさん、妊娠できました??

• 3月19日
  • はーにお

はーにお

2回目で授かりました!

• 3月19日
  • たかこ

たかこ

羨ましいです(;ω;)

• 3月19日
  • はーにお

はーにお

1回目はかすりもせず、撃沈でした(T ^ T)
    体外受精するとリセットした時、ショックが大きいですよね…
    私は凍結胚盤胞を移植したのですが、同じですか?

• 3月19日
  • たかこ

たかこ

1度目は凍結胚で陰性、2度目新鮮胚で陰性です。体外受精までしてダメだったら、もう方法ないですしね。ショックすぎます‥

• 3月19日
  • はーにお

はーにお

一度お休みするっていうのもありかもしれませんよ!
    少しリフレッシュして子宮をお休みさせて(゚ω゚)
    気休めですが、私はフクロウのマトリョーシカを購入して毎日お願いしたらその月に妊娠しました!
    都内にお住いですか?

• 3月19日
  • たかこ

たかこ

1度目と2度目の間に半年休んでるんですがね(;ω;)心機一転頑張ろうと、2度目を採卵からしましたが、そう甘くないですね。
    フクロウのマトリョーシカ!なんか縁起良さそうです♡どこで買ったんですか(^O^)

いえ!石川県在住です。ど田舎です♡笑

• 3月19日
  • はーにお

はーにお

そうだったんですね!
    何が原因かハッキリ分かれば良いんですけどね…
    原因不明だとお金と時間がかかる上に気持ちもモヤモヤしますよね…
    楽天で買いました😁

都内であれば私の行っていた病院をとおもったのですが(TT)

• 3月19日
  • たかこ

たかこ

そうなんですね♡優しいお気遣いありがとうございます😊
    わたしの行ってる病院も石川県では有名な病院なんですがね(^◇^;)ちょっと情報収集してみようかな、と思います。ありがとうございます😊

• 3月19日
はじめてのママリン

今何回めでしょうか。
同じく夫婦とも特に原因なく、看護師さんに『何回目なのー?😃』と注射の時にさらっと聞かれて6回目ですーといって『あ、そうなんだ・・・』と言われました(笑)もう、期待せず頑張るしかないやーといつも思ってました😭

• たかこ

たかこ

わたし2回目撃沈でした‥
    このまま失敗し続けてお金だけ飛んで行って‥って考えると死にそうな人生です(;ω;)

6回‥何回目でどんな方法で出来ました??詳しく教えてほしいです(;ω;)またそのときのメンタルの持ち方も‥(^◇^;)
    そうなんです、期待して頑張り続けよう〜〜って頭ではわかってるんですが、ダメだったと言われると毎回辛いですね‥1回目よりは慣れて涙も出ませんでしたが(^_^;)

• 3月19日
ママリ

お久しぶりです(^-^)
お元気…じゃなさそうですね😵
大丈夫ですか??

• たかこ

たかこ

お久しぶりです😊お元気ですか?わたしはとっても病んでます!笑
    2回目、撃沈でした‥。苦しいです。わたしが何かしたのって。もう人生のどん底です。
    このままずっと、一生失敗が続いたらどうなるんだろう。生き地獄ですね。すいませんネガティブな発言ばっかり(^◇^;)

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

私は今月は治療がないので、花粉と戦いながらボーっと生活してます✨

今日が判定日だったんですか?
    私も先月2回目の移植撃沈したので、苦しいお気持ちよくわかります…
    しかも、かすりもしなかったので、このまま一生ダメなんじゃないかってめっちゃ病みました😵

頑張ったからこそ悲しい気持ちになるんですょ…

吐いて吐いてスッキリしてください!
    1人モヤモヤが1番辛いですょ😔

• 3月19日
  • たかこ

たかこ

休憩期間大事ですよね😊どのくらい休憩する予定ですか?

わたしは今日判定日でした。胸の張りが続いていたので、期待しました。わたしもです、一生‥と思って病みますよね(;ω;)

もう一つ凍結卵あるんで、すぐしようと思いますがメンタル持つかな〜〜それがダメなら休憩期間に入ります(^O^)

吐いて吐いてスッキリしますーーーー!!!今、深キョンのドラマと、石原さとみのドラマの最終回をみて号泣して、結構スッキリしましたよ♪♬*∗°あと旦那が抱きしめてくれました(^-^)号泣ですよね笑

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

旦那さま優しいです❤️

私の病院はホルモン補充で移植なので、移植後生理を1度?2度?見送るので、その間はなにもできませんが、最短で移植はする予定です😊

先月23日が判定日で25日に生理がきて、3月の生理がきたらまた受診予定です(^-^)

期待して陰性だと余計に凹みますよね😔

次は凍結卵移植ですか?
    私はお休みすると焦るので、すぐ移植したいです❤️

今はやりたい事を思い切り楽しみ、また頑張ろうって思える時がきたら、やればいいと思います😊

頑張ってるんです、必ずいつか結果はでると思います!

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

ちなみに私も深キョン・石原さとみドラマみてます(^-^)

• 3月19日
  • たかこ

たかこ

なんか、ここのアプリ見てると病院によっていろいろ方法あるんですね😲わたしのとこはすぐ戻します。胚盤胞もそこまで勧めてないです。わたしもすぐ移植します😊次は凍結胚ですね〜1回目凍結胚やってるので、なんか期待薄なんですが(;ω;)
    お休みすると焦る‥確かにそうです(;ω;)難しいですね💦

ぶたまんさんは同い年でおんなじ段階で本当親近感です😊嬉しいです!ぶたまんさんが妊娠されたら励まされます(^O^)♡

深キョンと石原さとみのドラマ、最高ですよね(;ω;)深キョンのはやっぱり妊活というタイムリーだから感情移入しますが、アンナチュラルはめーっちゃ面白い♡と思ってハマりました😊シリーズ化して欲しいです😊

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

私も毎回シート法・ハッチング・凍結胚で移植しますが、あくまでも統計的に確率が高いだけで、何が自分に合うのか難しいですよね😵

私も次ダメなら違う方法を試してみるつもりです(^-^)

こちらこそ同級生😊いつも励みになります❤️

• 3月20日
  • たかこ

たかこ

あの、質問なんですが、不育検査でしたっけ?着床障害かどうかとかの検査ってしたりしないといけないのですかね?病院では何もまだ言われてませんが、そういう検査して治療するって話もここでよくみます。わたしの住む石川県にはそんな病院あるのかわからないんですが、ぶたまんさんはそういうのは視野にありますか??

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

私はコウノトリのドラマを見て、そういう検査がある事を知りました…
    旦那には受ければ?とは言われますが、私も病院でもまだそういう話は一切でないです😔

詳しく調べてないのでわかりませんが、不育症って流産とか繰り返さなくても関係あるんですかね??

次回移植しダメなら採卵なので、その時に相談してみるつもりです(^-^)
    1度目は着床はしたので、やはりたまごの質なのかな?って自分では思ってます💦

うちの病院は資料があったので、やってるのかな?

あとで調べてみます😊

• 3月20日
  • たかこ

たかこ

なんだかここでのコメントや体験談見てると、うちの病院はどうなんだろう???と悩みます💦いろいろな話があるので‥

着床しないの不育関係あるのかなと思ったりしました。が流産を繰り返すって聞きますね。関係ないのかな、聞いてみたいです(^◇^;)
    一度着床されてるのなら希望がある気がします😊卵の質なんですかね??自分の不妊原因はなんなんだろう‥本当落ち込みます(T . T)

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

体外は培養の腕によるってよく見ますし、私も転院悩みます💦
    今の病院近いし県内では有名なので、なかなか踏み切れないでいます。

たかさんは不妊専門院ですか?

• 3月21日
  • たかこ

たかこ

同じですー!わたしも県内で有名だし、近いし、先生も優しいし、転院したくない。というか仕事もしてるので無理です!よく県外まで行ってる人とかいますよね💦そんなのは絶対無理だなぁ‥。
    培養士の腕なんてそんなのわかりませんもんね〜
    はい!わたしのとこは体外受精しかしてない不妊専門のとこです😊ぶたまんさんもですかー?

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

ですよね(^-^)
    私も都内とか一瞬迷いましたが、無理です💦

体外専門なら実績も良さそうですね✨
    でもシート法とかしないんですよね?
    自然な治療方針なんですかね✨

私は総合病院ですが、不妊外来があります🏥

• 3月21日
  • たかこ

たかこ

そうなんです(;ω;)シート法とか聞いたことないです。でも、このまま同じことやってくんですか?ってこの前聞いたら、アプローチ変えようかな‥とかボソッと先生言ってて、でもとりあえず残りの一個に期待しようと言われました。
    もう一回聞いてみます!!総合病院で体外受精してるんですね😊評判いいですか?わたしのとこも結構評判良いので期待大なんですが、いつ妊娠できるかな〜

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

自分に合うやり方を見つけるしかないですよね😔
    私のとこ評判はどうなんてすかね?普通だと思います笑

県内では不妊治療に力いれてる病院ですし、男性不妊外来もありますし、トータルで治療ができるかな?って感じです!

次のたまごちゃんに期待ですね✨

• 3月21日
  • たかこ

たかこ

はい、次の卵に期待ですね!でも傷つきたくないので期待しないようにもしてます(-。-;💦

なんとか妊娠出来ますように(;ω;)ほんっとに切に願います。お互い頑張りすぎず頑張りましょう!

• 3月21日
yukari

私は、タイミングを4年して、体外受精してダメで…すぐ顕微鏡受精にかえたら出来ました‼︎
実際、タイミングもしない月もあったりで休憩な時期もありましたが…
色々とツラくて…

• たかこ

たかこ

顕微で出来て羨ましいです(;ω;)わたし顕微でしたが撃沈でした〜〜
    辛いですよね。メンタル持ちません。妊娠出来て羨ましい♡

• 3月19日
  • yukari

yukari

実際、私も妊娠するまで5年かかったのですが…
    メンタルやられますよね。。
    実際今、妊娠後期に入りましたが…
    たかさんも、出来るように祈ってます‼︎

• 3月19日
  • たかこ

たかこ

5年、頑張られましたね。わたしも頑張ります。メンタルなんとかするしかないですね(^◇^;)
    お体大事にしてください♡ありがとうございます!!

• 3月19日
はじめてのママリン

3回目までは低刺激でやったので、一回の採卵につき2つぐらいとれて、新鮮胚を移植、1回目は妊娠しましたが化学流産でした。4回目で高刺激(方法の名前は忘れました😅)で採卵数が7つ4回目は新鮮胚を移植してダメ、5回目からはその時とったやつを5つ凍結してたので、5回目、6回目は凍結胚移植でした。6回目で妊娠、出産、そして去年残りの三個を全部使い切って妊娠しました。
体外の何が嫌ってお金もそうですけど、採卵なんですよね私は😭先生がせっかちさんなんで麻酔聞く前にブスブス刺してくるから痛いのなんの(笑)いっそ最初から高刺激でたくさん卵取ってて欲しかったと、今更思います。
私は新鮮胚な受精卵とは相性悪く、凍結胚のほうが当たりがよかったです。新鮮な受精卵よりも凍結胚のほうが成長がすすんでいるのでダメなものは淘汰されていいやつだけ凍結されてるので、データ的にも受精率は上がります。

うちの市は助成金がでるのでいつも半額程度で済みましたがそれも6回目までなので、助成金もなくなるし、年齢もまーまーやばいしで毎度泣きそうでした😭
メンタルはもう、悲しいかな、タイミング5回、人工授精10回やった時点で、『まただめだったかー、ですよねー(笑)ははは』みたいな、開き直りというか、なんというか、出来ないことへの慣れでした😵

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

すいません、自分のコメントへ投稿できてませんでした😵ごめんなさい

• 3月19日
  • たかこ

たかこ

長い戦いだったんですね(;ω;)めげずに出来ましたか?休憩しながらされました?でも諦めなければ出来るということなのかな、と励まされます!!
    採卵はわたし、低刺激しかしたことないですが、我慢できる痛さなので大丈夫でした。ななで体外受精、大したことないじゃーんなんて思ってたくらいです。くるのは精神面ですね💦お金もヤバイ。でもそれで出来るなら‥と思って、働いて働いてなんとか続けていくつもりです。
    1度目は凍結卵だったんですがダメでした‥2回目顕微で受精させて新鮮胚でダメ‥次回は残り一つの凍結胚で頑張ってみます!!!

出来ないことへの慣れ‥今回そうでした‥1回目ほど泣きませんでした‥慣れた方が強くなれた気がする!!悲しいですが慣れようと思います!開き直ります!!!

• 3月19日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

おはよーございまーす!(o’∀’o)
    私はもう病院に行くのが生活の一部みたいになってたので😭病院がお盆休みとか年末年始とか以外なら全部通ってましたよ😊ほんと、年齢やばめでして(笑)一回休憩すると行くのがめんどくさくなりそうでして、ダメ人間😭(笑)
    採卵が我慢できる痛みとか、すごいですね!(°ω°)いやいや、マジすごい!それだけで負担が減ってます!羨ましい!!!
    働きながら体外やるのは調整難しいしですよね。
    次凍結胚があるのでしたら、多少楽ですね😅次こそはベビちゃんカモーン!!!

• 3月20日
  • たかこ

たかこ

採卵は結構普通に大丈夫でした🙆‍♀️低刺激だからかな?てか採卵よりその前の消毒のが痛かったです。
    次の凍結卵で移植してそれ以降は少しお休みしようかな。でも確かにめんどくさくなるんですよね〜(^◇^;)そこは頑張ろうと思います!
    早く赤ちゃんに会えるように頑張ります!!!

• 3月21日
ジジ

原因不明だったんですけど、超有名クリニックに変えてからダメなところ見つかりました😃

• たかこ

たかこ

えー!?原因は何だったんですか?

• 3月19日
  • ジジ

ジジ

前の産婦人科では三回移植(4aa.4ab.4ba)して全部ダメだったんです💦
    先生にも理解不能な説明とかされてました💣
    三回ダメな時に知り合いにすすめられて転院して、詳しい検査をしました❗前の産婦人科では卵管が片側閉塞かも⁉と言われていただけです
    転院先では多嚢胞とビタミンD不足とフェリチン低いと言われました❗
    一番の問題だったのがth1th2比です😭💔これのせいで移植した胚を異物とみなして免疫で攻撃してしまってると言われました💦
    ダメなはずだと思いました😫

• 3月19日
  • たかこ

たかこ

それは、そんな検査があるんですか!?ちょっと病院に相談してみたいです!
    胚を異物とみなしてって、それわたしもかもってなります!失敗ばっかだと!!
    それは治療とかするんですか?それがわかれば妊娠可能なんですか?質問責めでごめんなさい🙇‍♀️

• 3月19日
  • ジジ

ジジ

そもそも検査できるクリニック自体が少ないんですよね💦
    治療方法はきちんとありますよ😁
    お薬飲むみたいです❗
    まだ採卵したばっかりで移植してないんですが、治療して妊娠された方もきちんといますよ✨
    ちなみに私は神戸の英ウィメンズクリニックで調べてもらいました🎵

• 3月19日
  • たかこ

たかこ

なんていう検査ですか?自分石川県なんですが、あるのかどうか調べてみます!
    薬飲むんですね。わたし漢方も飲んでるしなんだか薬漬けです(^◇^;)でも妊娠のためなら、原因がわかるなら、調べたいです!
    たんぽぽさんはその治療をしてもんだいなくなったからまた体外受精始めたんですか??

• 3月19日
  • ジジ

ジジ

着床不全 不育症検査のカテゴリに入ってました❗
    私の住んでる県にはないので、兵庫県まで私は通ってます😃💦
    出来るクリニックが本当に少ないみたいなので、電話で問い合わせてから予約とったほうが良いと思います✨
    治療はまだしてないです❗移植の周期にするみたいです☺
    検査結果出るまで1ヶ月弱かかったので、検査するなら早めが良いですね✨

• 3月19日
  • たかこ

たかこ

わたしの県にもなさそうです(;ω;)そこまで通ってって大変ですね‥ただでさえ大変なのに‥仕事はされてますか?
    そこで治療だけして、あとは地元の病院で治療ふるとかダメなんでしょうかね(^◇^;)

• 3月20日
  • ジジ

ジジ

体外受精にきりかえた時点で仕事はやめてますよ☺
    地元のクリニックで処方してもらえるなら大丈夫かもなので、検査した時に聞いてみてください❗
    私の場合は住んでる県ではダメだったので、全ての治療を今のクリニックに任せてます🌠
    実際に県外から4時間くらいかけて通われてる方もいるくらいのクリニックです😃

• 3月20日
  • たかこ

たかこ

そうなんですか💦たんぽぽさんはどのくらいかけて通われてるんですか?
    わたしはそこまで出来るかな‥交通にもお金いりますよね‥本当に不妊治療ってヤバいですね(;ω;)

• 3月20日
  • ジジ

ジジ

私は一人で行くときはバス通いで二時間くらいですね😁
    検査だけでもしてみてそれから決めても良いとは思います😃
    観光ついでに検査みたいな😂

• 3月20日
  • たかこ

たかこ

検査だけでもいいですね(^O^)検査はちなみにいくらでしたか💦
    検査は通院しなくても一度行けばすぐできましたか??

• 3月20日
  • ジジ

ジジ

th1th2の検査はそれだけの項目で30000円くらいしたと思います💦
    最初に予約入れる時にその検査をしたい旨を伝えてみたらいいかもです🎵
    血液検査と結果を聞きに行くのとで2回は行かないと思います✨
    自分の今までした検査の結果も持って行った方がいいですよ🌠
    男の人も多いのでご主人さんと行くにしても気まずくないですよ😉

• 3月21日
  • たかこ

たかこ

そういう検査も必要なのか、病院にも相談してみようかなと思います(-。-;
    今まで異常なしと言われているので検査の結果とか書類系のものはないのですが‥もし行ったときその子とも伝えたらいいですよね( ´ ▽ ` )
    もっと近くにそういう検査できるとこ無いか調べて、もし、なければそこへ、旅行がてら行ってこようと思います😊
    ありがとうございます!!

• 3月21日
かなお

今判定待ちです。

私は高齢なので、毎日焦りの日々です…先も見えないし、お金もどんどん出て行くし、精神的に押しつぶされそうです😭

どうやって頑張ったらいいんでしょうね…きっとこうやって吐き出すことしかできないんですよね。

• たかこ

たかこ

同じ状況ですーーー💦わたしも周りに置いてかれ日々焦りですよ!!こんな生き地獄をこれから先の人生生きていかなきゃいけないのか?そう思うと死にそうです(^◇^;)笑
    精神的につぶれそうですよね💦てかつぶれてます、もうすでに!!

ここで何度も吐き出させてもらってますが、結局妊娠するしか解決策ないですよね‥進んでいくしかないんですよね‥何でこんな運命なんだろうと、スピリチュアルな方向に考えちゃいます‥

• 3月19日