娘が歯磨き中に突然の出血があり、困っています。皆さんは同じ経験ありますか?特に問題ないでしょうか?
すこぶる歯磨きが嫌いな娘…
毎日毎回泣き叫びます(泣)
ただ、下の歯を磨くときは泣きません。
上の歯を磨くと大泣きします💦
ある日、そんなに力を入れて磨いているわけではないのに歯茎から血がでました。
その次の日は、前歯の間の上唇に繋がる筋?みたいな所から血がでました。
力加減は気をつけていたので今まで出血したことはありません。
なのに突然の出血でとまどってます💦
皆さんはこんな経験ありますか??
特に問題ないのでしょうか?
ネットで調べても、あてまはるものがなくて困ってます。
よろしくお願いします🙏
- はっぱ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

YKmama♥
上唇小帯(上の前歯の間の筋)は歯ブラシ当たると痛いですよー😭
なので利き手と逆の人差し指で当たらないように上唇と歯肉の隙間に指を入れて、しっかり歯が見えるようにして歯だけにブラシが当たるように磨いてあげた方がいいです🤗

わたあめ
うちの娘も上の歯を磨くのが苦手で大暴れです(笑)
上唇の筋ですが、一歳半健診のときの歯科検診のときに、大人よりも筋が出ていて切れやすくなっているので、指で抑えてあげて歯を磨いてあげてくださいと教わりました✨
もしまだ、そうされてないなら試してみてください(*´ω`*)✨
-
はっぱ
ですよね?何か私たちよりも剥き出しになってますよね?(笑)指でカバーしながらやってみます😊ありがとうございます❤️
- 3月19日
-
わたあめ
剥き出しになってますなってます!(o´艸`)
成長と共に離れてくんですかねー?不思議ですよね(笑)
お互い歯磨きがんばりましょー✨- 3月19日
はっぱ
なるほど〜!!指でカバーしてあげるって事ですね!!ありがとうございます😊❤️私も練習してみます!