※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せが苦手で怒っている。慣れさせるために見守るべきか相談。

明日で7か月なんですが
未だにうつ伏せが嫌いらしく
寝返ったあといつも怒ってます😅
ずり這いする気配ないです💦💦

うつ伏せ慣れさせるためにも
少し見守った方がいいのかな?😂

コメント

はるいろ

うちもうつ伏せ嫌いで未だに寝返りはしないですよー💦ずり這いもまだです💦
うつ伏せにしとくと嫌でぐずぐずしちゃうんですがまーたに寝返りがえりは見せてくれます🤗

体反らせたりしてるから、たぶん出来るけどうつ伏せになるの嫌だし別にやんなくていっかぁと娘的に思っているのかも❔

• ぱるる

ぱるる

回答ありがとうございます🙌

同じ感じですね🙋

最近座らせると
    近くにあるものを使って
    立とうとします😅💦💦

• 3月19日
ma-yu

焦らなくて良いと思いますよ。
特に男の子はのんびり屋さんが多いです。
うちの上の子は、ずり這いができるようになったのも8ヶ月後半、何かに掴まらないで一人歩きを始めたのは1歳4ヶ月くらいでした。
初めての子だと、周りの同じ月齢の子ができるようになってくると、大丈夫かなって心配になりますよね。
ホントに、いろんな子がいて、ずり這いやらずに、いきなりハイハイから始める子もいましたよ。
歩き始めるのが遅かった我が子と、1歳前から歩き始めてたお友達と、今も差があるかと言ったら、何も差はなく、運動も同学年の子ができていることは、上の子もできています。
なので、心配なさらず、我が子の成長を楽しんでください。

• ぱるる

ぱるる

回答ありがとうございます🙋

焦らず見守ってみます☺️🙌

• 3月19日