※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
子育て・グッズ

赤ちゃんが写真の使い捨て哺乳瓶でミルクを飲むのが苦手なようです。普段は母乳やピジョンの哺乳瓶で問題ないそうですが、新しい哺乳瓶に慣れないようです。

そんなに深刻な話ではないのですが、

写真の使い捨て哺乳瓶で赤ちゃんは上手にミルクを飲めてますか?

先日旅行に行った時に初めて使ったんですが、ミルクが口に入るたびに、ギャーッと泣いて、ちっとも飲ませられませんでした。

普段母乳ですが、哺乳瓶でも変わりなく飲んでたので、反応が新鮮でした。
帰宅後、いつも使ってるピジョンのだと問題なかったです。

使用年齢は0ヶ月からとなってて、外出や災害時に便利だなぁと思ってたのに、どうやらうちの子は苦手そうです。災害時どうしようかな。起こりませんように!!

コメント

5人の母

乳首の感触、ミルクの出かたの違いが気にいらなかったんだと思います(*≧∀≦*)赤ちゃんって以外と敏感なんですよねσ(^_^;)

• controlbox

controlbox

そうだと思います(><)
    一応「災害用」と「0ヶ月から」を謳ってるから、それは多くの赤ちゃんで実証してクリアされてるんかなーなんて期待しちゃいました^ - ^;
    で、どなたか飲めてる方っているのかなぁと質問してみました!

• 3月19日
  • 5人の母

5人の母

そぅだったんですねσ(^_^;)

使い捨てで大量生産だと難しいかもですねσ(^_^;)
    もぅ数年まてばもっと良いやつでるかもですけどね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 3月19日

controlbox

そうですね!上の子の時は使い捨てって発想もなかったから、これからですよね☆
    液体ミルクと使い捨てボトルがあれば、またミルクの常識が変わりそうですね。

• 3月19日
  • 5人の母

5人の母

使い捨て哺乳瓶って出てきたの最近でしょ…
    東日本大震災、熊本大地震の教訓から出てきたやつだと思うので、まだまだこれから改良されていくと思いますよ(*≧∀≦*)
    私は最近使い捨て哺乳瓶がある事を知ったくらいですσ(^_^;)笑笑

• 3月20日

controlbox

ステリボトルはイギリス発祥みたいですね。

• 3月20日