コメント
〇〇
そんなの初めて聞きました😳
まだ4ヶ月なら大丈夫じゃないですか😊?
4ヶ月の子がだめって言ってもわかってくれるとは思えませんし(>_<)
もつ鍋
四ヶ月なら大丈夫ですよー
-
こま
お答えありがとうございます😊ですよね!歯が生えるまでは様子みてみます😁
- 3月19日
👦👧
うちは4ヶ月の男の子ですが、とても指しゃぶりが激しいですよ☺️笑
げんこつごと口にいれたり両手の親指を同時にくわえてたり、それこそえずくまでしゃぶったりしてます。笑
でも今は発達途中で色々確認したり成長してる証かな?と思うようにしています。なので、辞めさせませんしおしゃぶりも買ってません😅
-
こま
お答えありがとうございます!同じです!げんこつ入れたり、人差し指を奥まで入れてえずいたり😅
安心しました😊- 3月19日
s.mama。
指の長さが違ってくるってのは、聞いたことかないです!うちの子、まだ指しゃぶりしてますが、指の長さ同じですよ!
うちの子は、近くの保育所がやってる広場に連れて行ってますが、そこの先生は無理に辞めさせなくていいよって言うてました!
一歳半検診とかで、指しゃぶりしてると、歯並び悪くなるよって言われたりするみたいですが、小学校に入っても指しゃぶりしてる子は居てるみたいです!
-
こま
お答えありがとうございます!安心するお答えをいただけて嬉しいです!歯が生えても指しゃぶりされると出っ歯になるので、考えものですが💦我が子の成長を見守ります😁
- 3月19日
ざわちゃん
うちも4ヶ月ですがしゃぶりすぎて肌ボロボロになってます!笑
でもお医者さんにもそのままで良いよーって言われました!それも成長だからって。そもそも4ヶ月じゃ辞めさせようもありませんし😂助産師さんは赤ちゃんは手がおもちゃだからミトンつけたりするのもかえって可哀想だよって行ってましたし✨
-
こま
お答えありがとうございます!成長の証ですよね❤お医者さんも助産師さんもそう言っているのなら安心しました😊
- 3月19日
ゆいねえ
保健師さんにもききましたら、指を覚えている最中らしいので、辞めさせない方が良いですよ。
そのうち、足も掴んで舐めるそうです。自分の足と認識するんでしょうね
-
こま
お答えありがとうございます!やめさせちゃダメですね!
- 3月19日
こま
お答えありがとうございます!
私も初めて聞いたのでビックリしちゃて💦もうちょい様子みてみます😊