コメント

becky
私も長男を6年間シングルで育てました!そんななか、当時9ヶ月の3.11の津波も息子を抱えて見てました!そんな怖いこともありました💦たった一人の家族を今は必死に守ってください✨きっといい出会いがあります😄辛いときは愚痴でもなんでも吐き出してください😄ここでもいいし、保健センターの人とか、支援センターの人とかでもいいし👍 一人じゃないですよ👍

かりん
世の中冷たい人ばかりじゃありません。色んな人や場所頼れるものは頼ってとにかく誰かとお話してください😊
弱音吐くこととっても大事です!
-
vivimama
コメントありがとうございます。辛いことがたくさんありました、自分が耐えられなく、押し潰らろそうな時もありました。そんな時、ここでいつも暖かいお言葉いただき、感謝してます。
- 3月19日

K
私も不安でいっぱいです😢
現在は調停中なのですが、
息子を守るため強く生きていこう!
と思う時と、やっぱり離婚しない方が良いのでは、と悩んでしまう時とあります…
まだまだ傷が癒えず、度々泣いてしまいます😢息子の前では泣きたくないのに😢不安にさせてしまって悔やみます😢
ママリではみなさん本当に優しくしてくださって助けられています😢
vivimamaさんはシングルになって、どれくらいですか?😣
やっぱりシングルは辛いですよね😢
-
vivimama
今調停中ですか?お気持ちが凄くわかります。今1番辛いかもしれません。
私は子供二歳になった頃、別居して、昨年離婚しました。
ご実家に頼れる場合、だいぶ楽と思いますが、私の場合、実家にほとんど頼れません。
ただ、婚姻中のストレス、悲しみが一切なくなりましたので、その分楽です。
子供もあっという間に大きくなりましたし、将来に対して不安がありながら、楽しみもあります。- 3月25日
-
K
ありがとうございます😢
vivimamaさんは旦那さんと離れて一年半ほどになるのですね…それでもまだまだ辛いことはなくならないんですよね😭😭実家に頼れず、全部お一人でというのも苦しいですよね😭😭
私も子どもが可愛くてたまらないので、それは癒しですが、父親不在にしてしまった申し訳なさもぬぐえず…
お子さんはお父さんを恋しがってはいませんか?😢- 3月25日
-
vivimama
月に1回元旦那との面会があって、まだ離婚したとのことを伝えてなくて、パパと言いながら、いつも面会を楽しみにしてます。
その度、申し訳ない気持ちがいっぱいで、今パパは遠いところで仕事してて、しょっ中に会えないだよと言ってますが、もう少し大きくなったら、詳しく教えてあげるつもりです。
休みの日に2人でお出かけしたり、たまに遠方にいる両親が来て貰ったり、寂しい思いをさせないように努力してますが、パパがいない分、埋められますかね?- 3月29日
-
K
きちんと面会されているんですね!元旦那さんの方も会いたいんですね😢
パパを楽しみにしてくれていると辛いですよね😢
詳しく話すとのことですが、離婚原因も含めてですか?うちは夫の尋常ではない不貞が原因なので、どうしようか悩んでいます😢
ご両親が来てくださるのも嬉しいですね😊vivimamaさんがたっぷり愛情注いでいらっしゃるようで大丈夫なんじゃないかと思います!ママリで相談するといつも、母親が十分愛情を持っていれば父親がいなくたって問題ない、と回答を頂きます!
それでもまだ私は不安になってしまうんですけどね😢- 3月30日
-
vivimama
お互いに考えすぎにならないよう、子供との日々を大切にしましょう!
あれこれ悩んでも、どうにもなりません。
子供のために少しずつでいいので、強いママになりましょう😀- 4月1日
-
K
悩むより子どもと笑い合う時間を大事に、ですね!😊
ありがとうございます😄
がんばりましょう😄♡- 4月1日
vivimama
ありがとうございます。涙が出ます、本当に弱い自分にムカつきます。ここでお話しできて、少しホッとしました。