娘がお風呂で泣き暴れる理由がわからず困っています。リッチェルの赤ちゃん用浴槽で洗っているが、抱っこすると泣きやむ。お風呂が苦痛になりました。
お湯に浸かるまではご機嫌なのに、体を洗い始めるとこの世の終わりかくらいギャン泣きする娘。理由が分かりません😢ここのところずっとです。
時間をズラしてもだめ、温度変えてみてもダメ、歌を歌いながらでもダメ、洗う順番変えてもダメ。
抱っこすると泣きやみます…
リッチェルのピンクの赤ちゃんを置くヤツ使ってそこで洗ってます。それが嫌なのかな…
だけど、自分の膝の上とかに乗せて洗えるほどわたしは器用じゃないです。
お風呂が苦痛になりました。
- 花束❁¨̮(6歳)
コメント
ゆう
体にガーゼかタオルをかけてあげていますか?😫
みっふぃ
自分がイスに座って赤ちゃんを膝の上に向かい合わせになるようにして座らせてあげると洗いやすいですよ(^^)
-
みっふぃ
あとは不安にならないようにお手手にガーゼタオルなどを濡らしてかけてあげたり(^^)
- 3月19日
-
花束❁¨̮
その体制だと首すじや耳の裏とか丁寧に洗えますか?
ソープぬるぬるで滑りませんか?
頭洗って流す時はどうすれば??
今使ってるやつに赤ちゃんを置かないと丁寧に洗えなくて。- 3月19日
-
みっふぃ
泡ソープで洗ってると思いますがとくに滑らないし丁寧に洗えますよ(^^)
頭を流す時は自分と反対側に頭を倒して(美容院などで流すのと同じような体制で)流してあげてます(^^)
顔を流す時は反対に自分の方に起こしてあげて全体にかかるように、でも一瞬でシャワーでかけてあげてすぐにガーゼで拭いてあげてます(^^)- 3月19日
-
花束❁¨̮
分かりやすく教えて下さりありがとうございます!!
キューピーの固形石鹸使ってます。ネットで泡立てて。
顔もソープで洗ってますか?😳
流すとき目に入りませんか💦- 3月19日
-
みっふぃ
顔は泡つけてないです(^^)
水で流して優しくこすってあげるだけです(^^)- 3月19日
-
花束❁¨̮
ありがとうございます♡
- 3月19日
ミミ
お湯に浸かりながら洗ってます
浴槽がイスタイプなので( ̄▽ ̄;)
首と脇とまたさえ綺麗に洗えれば後は適当です
あとはお風呂用おもちゃや温度計、かけ湯とかにも使えるプラスチックの紙コップ持たせたりしてます
お腹にガーゼ掛けとくのも落ち着きます
-
花束❁¨̮
ソープなどは使わず、お湯のみで洗ってるってことでしょうか??
- 3月19日
-
ミミ
アラウの泡タイプで、全身洗います
顔はお湯を少し含んだガーゼでさっとなでるだけですが、、- 3月19日
ポテト
怖いんだと思います。
3カ月だと少しずつ目も見えてきて、お風呂っていう雰囲気も分かってきてて、怖いって少なからずそういうのがあるのかもしれません😊
できれば抱っこしながら😊
お風呂でギャン泣きは声が響いて、こっちまで億劫になりますけど、優しい声で話しかけてあげて下さい!
-
花束❁¨̮
まさに、恐怖のような泣きっぷりです。
どうすれば恐がらずにいてくれますかね😫
抱っこしながら……洗えない😢- 3月19日
みぃたん
ママが床にあぐらをかいて座って、足の上に寝かせて洗うのも無理そうですか?
-
花束❁¨̮
なるほど!
明日やってみます!!- 3月19日
花束❁¨̮
はい、沐浴布は常にかけてます😢布が冷たくならないように気をつけてます😢