娘が夜泣きしていて、旦那が気づかない。夜中に起きるときにすぐ対応する方法を知りたい。
娘が体調を崩しちゃいました😵
咳と鼻水がすごく熱も上がったり下がったりを繰り返しています🤧
夜寝てる時も寝苦しそうにしており時々泣いて起きてしまいます。
それが私が起きている時ならいいのですが私も寝入ってしまうと一緒の布団で寝ているにも関わらず夜泣きに全く気づけません。代わりに旦那が起きてストローマグにお茶を入れて飲ませてくれたり、布団から転がり出ても大丈夫なようにと布団の隣に柔らかい布団を置いといてくれてたりします😢ありがたいのですがなんだか旦那にも娘にも申し訳ない気持ちでいっぱいです😥
旦那にお礼を言うと「あのすごい泣き声の横でよく寝てられるなーって逆に感心するよ」と言われました😭
子どもの泣き声には女性の方が敏感だと言われる中うちは逆のようです😦同じ方いらっしゃいますか?どうしたら夜泣きした時にすぐ起きられるでしょうか?
- 🐱サンリオアリス🐰(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
しろくま
私もすごく疲れている日は夜泣きしても気づかないくらい熟睡してる時ありますよ💦
それについてはいつも以上に気に留めておくくらいしか思いつかないです😭
気になっていい睡眠はとれないけど⋯
あと枕元にいつでも飲めるように満タンのストローマグと体温計とヴェポラップを置いて寝ます😊
鼻水と咳にはヴェポラップがおすすめです♡
もう使ってたら余計なお世話すみません💦
🐱サンリオアリス🐰
気になるのに起きれない、気づかないで寝てしまい毎日旦那に昨日こんなことがあったよと報告されます😭
申し訳ない…
風邪の時はそのような準備も大事ですもんね‼️
ヴェポラップ試してみます‼️
しろくま
旦那さん優しいですね(∩˃o˂∩)♡
日頃の感謝と次から気をつけるね!で十分伝わると思いますよ😊
娘さんお大事になさってください🍀