コメント

退会ユーザー
産科で相談しても貰えますよ

ちか
うちは妊娠してイボ痔になりました😭同じく妊娠前は快便でしたが妊娠して便秘に💦産院で薬もらって痔もよくなり、出るようになりました😂😂😂
でも出産の際にひどいイボ痔になりました笑
(もう治りました笑)
なので、産院で相談することおすすめします!
-
まあ
いぼ痔も痛いですよね😢便秘の辛さを痛感してます。相談してみます!ありがとうございます
- 3月19日

しぃあ
私は妊娠前にも切れ痔にはなった経験ありますが…今もなったりしてます。
お薬、貰った方が治り早いし、便も出しやすいですね(^_^;)
自然治癒だと、毎回、また切れるかも…あっ…‼︎切れた…を繰り返しますしね😓
いつもより、水分多めに摂ってみると、軟便気味になりますが、少しだけ切れにくくはなると思います。
-
まあ
自然に治るかなっと思ったりするのですがその繰り返しがすごい嫌ですよね😢今日は大丈夫かな?と思ってもやっぱり切れた…って😢
水分多めにとってみます。- 3月19日
-
しぃあ
そうなんですよ…地味に痛いですしね💦
お大事にされて下さい🍀- 3月19日

(^-^)
私も妊娠してから便秘になり切れ痔になりました😭
産婦人科で便秘のお薬もらって飲んでから、便秘やガスだまりもなくなりました☻
相談してお医者さんの説明に納得できるなら、お薬もらったほうが身体は楽になりますよ♡
-
まあ
切れ痔辛いですよね😢
産院に相談してみます😢ありがとうございます!- 3月19日

紫
もともと痔持ちの者です🤣
妊娠して、悪化し、出産してもっと悪化しました😂💦⤵️
妊娠中治る事はないと思うので、これ以上酷くならないように、薬塗った方がいいと思います🍀
週数たってくともっと便秘になりやすくなります😰💦
塩化マグネシウムとかで便を柔らかくして、塗り薬塗ってお尻酷くならないようにするのがいいと思います☘️
そして出産中は助産師に穴抑えてもらった方がいいですよ👍✨
-
まあ
これ以上悪化は避けたいので産院に相談してみます😂
穴抑えた方がいいんですか?🤣覚えておきます!- 3月22日
まあ
相談してみます!