子育て・グッズ 雨の日のお出かけについて、どうしていますか? 今日はあいにくの雨…そんな中出かける用事があり、外出しました。 行く時には小雨だった雨が帰りには大粒に… 急いで車のドアを開け、子どもをチャイルドシートに… スライドドアなので、傘を引っ掛ける事が出来ません。 皆さん、雨の日のお出掛けはどうしていますか? 最終更新:2018年8月5日 お気に入り チャイルドシート 車 傘 外出 mcryu17(1歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント しょうちゃんママ レインコート着せてます!それに私の抱っこと傘です! 3月19日 mcryu17 レインコートという手がありすね! それは、乗る前も後も着ていますか? 3月19日 しょうちゃんママ はい!家出る前に着せて、着いたら脱がして…車に乗せる前に着せて濡れてなかったらそのままです。濡れてたらポンチョタイプなので私が濡れる分にはいっか。と思ってドア閉めて、膝に乗せて脱がせてチャイルドシートです❣️ 3月19日 mcryu17 傘をさしたまま、子どもを乗せる感じですか? まだ4ヶ月なので、中々傘さして抱っこが怖くて💦 3月19日 しょうちゃんママ 今は歩けるのであまり覚えてないですが、その頃は差してなかったと思います!レインコートなら濡れてなんぼ!とやってた気が… 3月19日 mcryu17 そうなんですね(>_<) 確かにレインコートなら、濡れてなんぼですね(*^^*) 自分は少々濡れても構わないですしね! 3月19日 しょうちゃんママ 自分にやりやすい方法がみつかると良いですね! 3月19日 mcryu17 ありがとうございました! レインコート、買ってみます(*^^*) 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mcryu17
レインコートという手がありすね!
それは、乗る前も後も着ていますか?
しょうちゃんママ
はい!家出る前に着せて、着いたら脱がして…車に乗せる前に着せて濡れてなかったらそのままです。濡れてたらポンチョタイプなので私が濡れる分にはいっか。と思ってドア閉めて、膝に乗せて脱がせてチャイルドシートです❣️
mcryu17
傘をさしたまま、子どもを乗せる感じですか?
まだ4ヶ月なので、中々傘さして抱っこが怖くて💦
しょうちゃんママ
今は歩けるのであまり覚えてないですが、その頃は差してなかったと思います!レインコートなら濡れてなんぼ!とやってた気が…
mcryu17
そうなんですね(>_<)
確かにレインコートなら、濡れてなんぼですね(*^^*)
自分は少々濡れても構わないですしね!
しょうちゃんママ
自分にやりやすい方法がみつかると良いですね!
mcryu17
ありがとうございました!
レインコート、買ってみます(*^^*)