※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎぷりん
子育て・グッズ

マザーズリュックのポケットの使いやすさや機能性について、さまざまな意見を聞きたいです。

マザーズリュックを使用している方に質問です。
こどもを抱っこ紐で抱っこ、またはおんぶしている時のお財布の取り出しやすさや機能性について悩んでいます。

画像Aのような、背面についているポケットの方が取り出しやすいか、画像Bのような、サイドについているポケットの方が取り出しやすいか……。

画像とは全く違うタイプで、「私はこういうのを使ってるけど使いやすい!」とか、「取り出しやすいかはわからないけど、こういう機能があるリュックは使いやすかった!」など、いろいろなマザーズリュックを使用している方のいろいろな意見を聞きたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

やっちゃん

こんにちは(^^)

私はマリメッコのbuddyというリュックがちょうど良いサイズなので、着替えやオムツはリュックに入れて、財布は別でショルダーバッグに入れて斜めがけしています。

財布の他にも例えばリップクリームとかハンカチ(よだれ拭きタオル)とか、さっと取り出したいものは腰回りにある方が便利だと気付いたので、カバンは2個になってしまいますが楽ちんです^o^

• うさぎぷりん

うさぎぷりん

お返事遅くなりました💦
    リアルのママ友に聞いてもショルダーバッグという方が多かったので、わたしもその手で行こうと思います😤💓笑
    ありがとうございました😆🎊

• 3月27日
Aya

私は以前、リュックにオムツ、着替え、哺乳瓶、ミルク、水筒を入れて、自分の必要なものと財布をまとめて押し込んでましたが、会計の度に重たいリュックから財布を出すのが大変でした😅💦
今はリュックとショルダーバックの2つ持ちしてます!
リュックには子供の物!
ショルダーバックには財布など自分の必要最低限のものや、すぐに子供の口周りを拭けるようにガーゼやハンカチ、ティッシュなんかも入れてます!

• うさぎぷりん

うさぎぷりん

お返事遅くなりました💦
    わざわざ写真までありがとうございます😭💓
    ショルダーバッグとW使いはおもいつきませんでした😳
    わたしも真似しようと思います😆⭕️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月27日