出産費用の支払いのため、実家の産院へ行く必要があります。電車で行くか車で行くか迷っています。どちらが良いでしょうか。
相談させてください。
出産の費用の支払いが、子供のマイナンバーカードができてなかったのと受給券が届いていなかったのとでまだ済んでおらず、今度支払いのみをしに産院へ行かなければなりません。
里帰り出産だったので、産院は実家の方にあり、ドアドアね車で1時間半〜2時間、電車で約1時間15分ほどかかります。
チャイルドシートにはなれているものの、まだベビーカーに長く乗ることに慣れておらず、15-20分ほどでぐずぐずし始めるので電車なら抱っこ紐かな、と思っています。
電車の方が時間は短いので、電車で行くか、長い道のり、往復3.4時間かけて車で行くか…
どちらがいいと思いますか…?
- ママやん(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
実家の誰かに支払いなどお願いするか(レターパックなどでマイナンバーカード送る、お金は振込)
もしくは
車にします。
1時間半ー2時間と1時間15-20分なら大差ないので自由の効く車が良いと思います。

ぽんちゃん
電車で抱っこ紐等苦痛でなければ長い時間車に乗るよりも電車がいいのかな?と思いました!
コメント