※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

Tシャツに長袖を着させる保育園着はありますか?娘に股で止める下着を着させるのはおかしいでしょうか?

質問ですが、こういったTシャツに下に長袖を着させる保育園着はありですか?😭💦
その場合、まだつかまり立ち程度の娘なんですが、股で止める下着を着させる(計3枚)のはおかしくないですかね?💦

コメント

あやこ

保育園は股で止めるタイブの肌着はダメだったと思います

• haru

haru

ありがとうございます。1度聞いてみます!

• 3月19日
みかん

保育園から季節の着替えの指定はないですか?うちの子が通っていた保育園は春先だとロンTの下に下着(半袖もしくはタンクトップ)もしくは下着着せずでした。暖かい日は半袖のみの時も。長袖の下着を着せるとのことですが、温度調整が難しくてNG出るかも…。保育園に聞いてみては?
あと、0歳児から股下を止めるタイプのロンパースはNGでした。オムツ替えが大変なのかもです。

• haru

haru

そうなんですね。詳しくありがとうございます!
    保育園の指定があるかどうかきちんと聞いてみますね。ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ

• 3月19日
○pangram○

うちは、ロンパースタイプを着せても良いけど、ボタンは止めません、という保育園です!
0歳の頃から普通のセパレート肌着を着てます。

うちの保育園は、半袖Tシャツの下に長袖はNGですね💦