コメント
退会ユーザー
生後1ヶ月だとまだバラバラだと思います。
ご自宅に帰られてから、リズムを作っていったらいかがですか?
2,3ヶ月くらいからだんだんと赤ちゃん自身のリズムが出来てきますよ。
退会ユーザー
生後1ヶ月だとまだバラバラだと思います。
ご自宅に帰られてから、リズムを作っていったらいかがですか?
2,3ヶ月くらいからだんだんと赤ちゃん自身のリズムが出来てきますよ。
「生後1ヶ月」に関する質問
生後6ヶ月で、おすすめのベビーカー教えてください! 生後1ヶ月頃にかなり古いものを譲っていただいたのですが2ヶ月から泣いて嫌がるようになったので今までずっと抱っこ紐でお出かけしてました。 生後6ヶ月になったタ…
今日で生後1ヶ月! 今までミルク飲めば寝てたけど 昨日から急に起きてる時間増えた 抱っこなら寝たり、それでも寝なかったり😂 睡眠退行ってやつ? いっぱい泣いてて可哀想に🥺
生後1ヶ月で今は1回片乳10~15分ずつを、2~3時間おきに授乳しています🤱子が成長するにつれ、授乳間隔は伸びていくと思うのですが、1回あたりの授乳時間はどのくらいになるのでしょうか?それは変わらないのですかね…🤔💭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nsmt
帰ってからでも遅くないですかね(⌒-⌒; )もうすぐ2ヶ月になるので生活リズム作ってあげないといけませんね。外気浴もまだ全然してあげてなくて。
退会ユーザー
全然遅くないと思いますよ!
外気浴も最初はベランダに出たりするくらいで大丈夫だと思います。
あったかくなってきたら、ベビーカーなどで近くをお散歩してもいいかもしれませんね!
nsmt
ありがとうございます♬ベランダで慣らしてからベビーカーで散歩を考えてるんですけど、花粉も気になって(◞‸◟)気にしすぎも良くないですよね。
退会ユーザー
赤ちゃんの頃はまだ花粉症にはなりませんから、そんなに気にする必要ないと思います。
まだ目もほとんど見えていないと思うので、外の雰囲気を味わってもらうっていう感じで♪
あまり気にしすぎないで大丈夫です✳︎
nsmt
アレルギー持ちのお母さんの場合、早くて2歳から発症するという記事見て不安になりました。でも、それは遺伝だからですかね。初めての子どもでいろんなことがつい気になってしまいます。気にしすぎて後回しにしてしまうのも子どもの免疫付かなかったりと良くないですね( i _ i )少しずつ試してみます♡