コメント
退会ユーザー
生後1ヶ月だとまだバラバラだと思います。
ご自宅に帰られてから、リズムを作っていったらいかがですか?
2,3ヶ月くらいからだんだんと赤ちゃん自身のリズムが出来てきますよ。
退会ユーザー
生後1ヶ月だとまだバラバラだと思います。
ご自宅に帰られてから、リズムを作っていったらいかがですか?
2,3ヶ月くらいからだんだんと赤ちゃん自身のリズムが出来てきますよ。
「授乳」に関する質問
母乳あげなきゃと思ってしまいます。 2歳児いながら新生児双子を育てています。 上の子は2ヶ月で母乳をやめました。 母乳過多で乳腺炎を繰り返し精神的に辛くてです。 今回は上の子の時の授乳がトラウマだし、子供3人に…
スーパーについてるフードコートで子供達(6.3.0)と休憩してたら知らない老夫婦に「携帯いじってないで子供見てないと、成長を見逃す」「今の人はすぐ携帯」「こんな可愛い時期なのにね〜」と... こっちは3ヶ月末っ子の…
母乳が出ていません。哺乳瓶拒否です。どうやって体重を増やしていけばいいでしょうか。助けてください。 母乳は1回で50mlしか飲めていません。飲みたがらない子で基本的に授乳は嫌がるので頑張っても1日5回くらいしか飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nsmt
帰ってからでも遅くないですかね(⌒-⌒; )もうすぐ2ヶ月になるので生活リズム作ってあげないといけませんね。外気浴もまだ全然してあげてなくて。
退会ユーザー
全然遅くないと思いますよ!
外気浴も最初はベランダに出たりするくらいで大丈夫だと思います。
あったかくなってきたら、ベビーカーなどで近くをお散歩してもいいかもしれませんね!
nsmt
ありがとうございます♬ベランダで慣らしてからベビーカーで散歩を考えてるんですけど、花粉も気になって(◞‸◟)気にしすぎも良くないですよね。
退会ユーザー
赤ちゃんの頃はまだ花粉症にはなりませんから、そんなに気にする必要ないと思います。
まだ目もほとんど見えていないと思うので、外の雰囲気を味わってもらうっていう感じで♪
あまり気にしすぎないで大丈夫です✳︎
nsmt
アレルギー持ちのお母さんの場合、早くて2歳から発症するという記事見て不安になりました。でも、それは遺伝だからですかね。初めての子どもでいろんなことがつい気になってしまいます。気にしすぎて後回しにしてしまうのも子どもの免疫付かなかったりと良くないですね( i _ i )少しずつ試してみます♡