コメント
退会ユーザー
生後1ヶ月だとまだバラバラだと思います。
ご自宅に帰られてから、リズムを作っていったらいかがですか?
2,3ヶ月くらいからだんだんと赤ちゃん自身のリズムが出来てきますよ。
退会ユーザー
生後1ヶ月だとまだバラバラだと思います。
ご自宅に帰られてから、リズムを作っていったらいかがですか?
2,3ヶ月くらいからだんだんと赤ちゃん自身のリズムが出来てきますよ。
「授乳間隔」に関する質問
授乳間隔について質問です。 生後2ヶ月ですが、完母で夜間は5時間や6時間と空くのですが、起床後8時以降の授乳については2時間毎に泣き20時までこの頻度で1日7回か6回程度の回数です。日中3時間空かず泣くことがほとんど…
生後8ヶ月半の娘がいます 完母です。1日4時間おきにあげていて夜間夜泣きが多いので2回ほど飲ませています。(お腹すいて泣いてる訳では無いと思うのですが、私が眠過ぎてあげてしまいます。) 日中と夜合わせて計5回です…
完母の方で、1歳すぎたあとの授乳はどうしていますか?? 今11ヶ月、7・12・18時に離乳食、9時半・15・20時・夜間授乳しています。この補食のところを9時半、15時のところを補食にしたらいいのはわかるのですが、そうなる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nsmt
帰ってからでも遅くないですかね(⌒-⌒; )もうすぐ2ヶ月になるので生活リズム作ってあげないといけませんね。外気浴もまだ全然してあげてなくて。
退会ユーザー
全然遅くないと思いますよ!
外気浴も最初はベランダに出たりするくらいで大丈夫だと思います。
あったかくなってきたら、ベビーカーなどで近くをお散歩してもいいかもしれませんね!
nsmt
ありがとうございます♬ベランダで慣らしてからベビーカーで散歩を考えてるんですけど、花粉も気になって(◞‸◟)気にしすぎも良くないですよね。
退会ユーザー
赤ちゃんの頃はまだ花粉症にはなりませんから、そんなに気にする必要ないと思います。
まだ目もほとんど見えていないと思うので、外の雰囲気を味わってもらうっていう感じで♪
あまり気にしすぎないで大丈夫です✳︎
nsmt
アレルギー持ちのお母さんの場合、早くて2歳から発症するという記事見て不安になりました。でも、それは遺伝だからですかね。初めての子どもでいろんなことがつい気になってしまいます。気にしすぎて後回しにしてしまうのも子どもの免疫付かなかったりと良くないですね( i _ i )少しずつ試してみます♡