※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃ
妊活

夫婦で子供の人数についての考え方の違いについて相談しています。周りの状況や旦那さんの意見に影響されて、子供の人数について悩んでいるようです。

夫婦で子供の人数についての温度差ある方いますか?
私は子供に子供が授かれたなら兄弟をいずれ作ってあげたいなと思うのですが、主人は少しでも家計が厳しくなるのは…と子供は1人を希望している様です。
私も計画的ではなく出来たら欲しいよねと伝えたのですが、出来るも何もそういうチャレンジをしなければ良い話だよと主人…そんな言い方しなくてもと思ってしまいました(;_;)
上記と同じ様な方で、周りの家族が兄弟がどんどん出来て「うちもやっぱり兄弟作ってあげようか…」や子供が「兄弟欲しい」など言って旦那さんの子供の人数について気持ちが変わった方いますか?
やはり旦那さんの一人で良いという信念は強いですか?

コメント

ふ

うちは再婚なのですが
やっぱり私たちが先にいなくなってしまうので
1人は絶対に嫌だと伝えたんです
兄弟で協力しあって生きてて欲しいと。
そしたら考え変わって妊活してくれてます!
全然できませんが…

• れいにゃ

れいにゃ

旦那様考えが変わられたんですね✨
    一生懸命説得するのは大切ですね❗

• 3月19日
  • ふ

彼にも兄がいて私には妹がいます!
    兄弟いて助かったことってたくさんない?
    って話し合いしたら
    考えが変わってくれて
    自然に任せてできたら産んでほしいと(*^^*)!

• 3月20日
  • れいにゃ

れいにゃ

的確な内容ですね✨
    そう言ってもらえると嬉しいですよね💖
    いつでも兄弟ウェルカムですね(*´∀`)

• 3月20日
  • ふ

れいにゃさんも時間はかかってもたくさん話せば旦那さんも分かってくれますよ♡
    頑張りましょう♡♡
    うちはなかなか赤ちゃんきてくれませんが挫けず頑張ります♡

• 3月20日
  • れいにゃ

れいにゃ

焦ってはいないのでゆっくりコツコツ主人にわかってもらえる様にして行ければなと思いました😊
    ですね♪頑張りましょう!

• 3月22日
pipi

うちの旦那もそんな感じでした(´・ω・`)
可愛いし1人でいい、家計が余裕あった方が良いでしょと。
でもわたしが2人欲しい!という気持ちは曲がらなかったので、
2人目妊活中です🙆🏻‍♀️笑

• れいにゃ

れいにゃ

うちと同じですね😣
    旦那様が折れてくれたのですね(*´∀`)
    主人も折れてくれれば良いのですが結構頑固で(;_;)

• 3月19日
  • pipi

pipi

出来ないなら仕方ないですが、何もしてないのに1人で諦めるのは絶対嫌だったので。笑

• 3月19日
  • れいにゃ

れいにゃ

わかります😄💦
    子供は授かり物ですもんね♪
    可能性があるかもしれないのにまずその可能性にチャレンジしないのももったいないですもんね😣💦

• 3月19日
  • pipi

pipi

そうです(´・ω・`)
    人生一度きりなら後悔しないように子供産みたいです!😊

• 3月19日
  • れいにゃ

れいにゃ

ですよね(*`・ω・)ゞ
    妊活頑張って下さい❗

• 3月19日
 はな

うちは旦那の希望が一人ではなく二人で、私は三人です😣
同じく経済的理由から旦那は二人がいいと言っています😭私も働いているので、私としては三人でも頑張ればやれると思っています‼️
ずっと旦那は二人までと言っていましたが、二人目妊娠してから働きながら家事の効率も上がってきて、私の仕事もずっと続けられそうだと感じたのか、最近息子が愛情表現を良くするようになって子供が可愛くなってきたのか、たまに3人目考えても良いかも…?と言うようになりました‼️まだ実際どうなるか分かりませんが😣

• れいにゃ

れいにゃ

たまにそういう考えになってくれるなら確実に以前よりは3人目への意識が高くなってくれてる気がしますよ✨
    うちの主人もそんな風に二人目への意識がそのうち変わってくれればなぁと(´・ω・`)

• 3月19日
🐼桜華🐼

ウチもです(´・-・`)
私は3人欲しいのですが、旦那は2人でいいと。
一人目が女の子なので、もし二人目も女の子なら男の子欲しいからその時は考えるけど金銭的な問題で2人でいい。と言われました。

今はまだ2人目に向けての妊活再開してませんが、私が折れるしかなく、今の所2人まで。と話がまとまった所です(´-` )

• れいにゃ

れいにゃ

夫婦間で子供について意見が全く同じになるのって中々難しいですよね(>_<)
    どっちかが折れないと平行線のままで時だけがどんどん流れてしまいますもんね😣💦

• 3月19日
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

ホント難しいですよね(><)
    私も旦那も3兄弟ですし、私の所は兄が亡くなって今私と弟だけなんですが、変な話、私の兄弟みたいに亡くなる事もあるかもしれないし、私は3人がいい!と言ったんですがダメでした😥

• 3月19日
  • れいにゃ

れいにゃ

旦那さん意志が強いですね(>_<)
    うちの主人も自分の意志が強そうでくどく言うと怒られそうなので私が折れるしかないのかなとか…(T_T)

• 3月19日
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

そうなんですね…
    折れたくはないですが、2人の事ですし、折れるしか…ですよね(´・-・`)

• 3月19日