子育て・グッズ 離乳食についてです!冷凍と解凍後のグラム数って同じですか??? 離乳食についてです! 冷凍と解凍後のグラム数って同じですか??? 計ればわかる質問ですみません(´・_・`) 最終更新:2018年3月19日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 解凍 pi♡(3歳4ヶ月, 7歳) コメント こはママ 測ったことないですけど 解凍したら水分出て違いそうな気がします😅 3月19日 pi♡ コメントありがとうございます😊 あー、蒸発しそうですね(´・_・`) 離乳食中期に入ったので、蒸発した分の量くらい気にしなくても大丈夫ですよね???(笑) 3月19日 こはママ そんなに神経質になってする必要はないと思いますよ(^ ^) その子のペースに合わせたら 問題ないです♪ 私結構大雑把だったので、 余れば捨ててましたし 足りなかったら足して余ったのを 捨ててました(^ ^) 続けてたらどれくらい食べるか分かるようになりますよ(≧∇≦) 3月19日 pi♡ 私も大雑把な性格のはずなのに離乳食だけは、わからなさすぎて神経質に😂 ありがとうございました♪♪ 3月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pi♡
コメントありがとうございます😊
あー、蒸発しそうですね(´・_・`)
離乳食中期に入ったので、蒸発した分の量くらい気にしなくても大丈夫ですよね???(笑)
こはママ
そんなに神経質になってする必要はないと思いますよ(^ ^)
その子のペースに合わせたら
問題ないです♪
私結構大雑把だったので、
余れば捨ててましたし
足りなかったら足して余ったのを
捨ててました(^ ^)
続けてたらどれくらい食べるか分かるようになりますよ(≧∇≦)
pi♡
私も大雑把な性格のはずなのに離乳食だけは、わからなさすぎて神経質に😂
ありがとうございました♪♪