※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お仕事

パートの勤務で有休休暇をもらえるのですがそれは正社員になったとしてそのままひきつげますか??

パートの勤務で有休休暇をもらえるのですがそれは正社員になったとしてそのままひきつげますか??

コメント

こぐま

半年たてばもらえるはずです!

• りり

りり

有給はパートの時の分は引き継ぎできずに最初から1年という換算になるんですか??

• 3月19日
  • こぐま

こぐま

わたしの会社は、パートで半年働けば有給もらえますよ!正社員になったら引き継ぎるかわわかりません😱
    病院で働いていた時は、引き継ぎできてました。会社によりかもです😣

• 3月19日
  • りり

りり

そうですよね💦詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 3月19日
沢蟹

会社次第です。パートとして働いた期間を、勤続年数に換算してもらえるかだと思います。

私の職場で、パートから契約社員になった方がいますが、パート時代の分も勤続年数として計算してもらってました!有給休暇も当然引き継いでいましたよ。有給以外にも、引き継いだ方がお得なことがあるかもしれないので、会社と交渉してみて下さい♪

❤︎男女ママ♡

そもそも、パートや社員に限らず年をまたいで繰越できるとことそうでないとこがあります

なのでパートのときの有給を繰越できるかは規定によると思いますが単純に考えて、有給の単価が違うのでできないかと思います

• りり

りり

そうなのですね。。では、パートで3年働いて4年目に正社員になるとしたらこの場合は勤続年数は一年目になるのですか?それとも四年目になりますが?

• 3月19日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

会社によりますが通常は、正社員として一年目になります
    なので正社員一年目の有給日数がもらえるはずです◡̈⃝

• 3月19日
  • りり

りり

そうですよね!!ありがとうございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• 3月19日