※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

何ヶ月からパンツタイプのオムツにしましたか?

何ヶ月からパンツタイプのオムツにしましたか??

コメント

ゴロぽん

6かげつの寝返り激しい時期からです!

9nine♡♡mämä

個人差があるけど……
ねがいりゃ、ずいばいがあったら
パンツタイプでも大丈夫︎⤴︎ ⤴︎

なるべくテープで頑張ろうと思い格闘してましたが、ついに8ヶ月からパンツになりました。ほんとはもっと早く変えてもよかったんですけど、最後のテープオムツを買いだめしてたので..

アタシは旦那さんの給料だけで今は生活してるけどまだ息子はパンツタイプのオムツにしてないです(^^;)🤚🏼💦

よん

6ヶ月ぐらいからしました。
パンツのほうがテープより大きいような…
たまに漏れたり、したので、サイズは、テープより小さいサイズを買ってます💦

ちー

仰向けになるの嫌で、寝返りが激しくなってきた頃からです。6〜7ヶ月だったかなぁと思います!
パンツタイプ高いので掴まり立ちぐらいまでもっと粘ろうと考えてたんですけど…なかなか力強くてムリでした😅

うた

オムツ替えの時にはいはいで脱出したがるようになってからパンツにしました^^

のゆさ

寝返り始めてからです!

すーい

うちは両方使ってます😊
うんちの時間がだいたい決まってるのでその時間帯はテープでそれ以外はパンツタイプです。
寝返りできるようになってから両方使ってます😊

ののきよ

6ヶ月半の女の子です
寝返りが凄い時はパンツ
大人しい寝てる時はテープと使い分けてます。