※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YYHK
子育て・グッズ

2歳の娘が夜間におしっこ漏れがあります。対策やおすすめのオムツを教えてください。

2歳になる娘の夜間のおしっこ漏れについて相談です。
2歳になる手前から、朝起きたときにパジャマにしみる程度におしっこ漏れするようになりました。
そこで、夜はおやすみまん(Lサイズ)に替えてみて、しばらくは漏れることなかったんですが、ここ最近また漏れはじめました。
夜20時に就寝→朝6時起床
の生活スタイルです。
ちなみに、娘は11キロです。
寝る前のお水は少量にとどめています。
寝相が驚くほど悪いのでそれも原因のひとつだとは思うのですが…。。

おすすめのオムツや対策あれば教えていただきたいです!

コメント

あーか

うちは今ゲンキのLで、20〜21時就寝、7〜8時起床ですがおしっこ漏れ今のところないです(・ω・)/
寝る前にトイレでおしっこしてから寝かせるくらいしかしてないです!
寝相も恐ろしく悪いです笑

• YYHK

YYHK

ありがとうございます!
    ゲンキ、使ったことないので試してみます!
    しかし、なんであんなに寝相悪いんでしょうかねー(笑)

• 3月19日
ひかきん

私も2歳8カ月の男の子がいますがたまにオムツから漏れて布団が濡れて困ってます😓
オムツはマミーポコのビッグを使ってますが朝にはぱんぱんになってるので寝る前にオムツを変え忘れたら漏れたりします😓答えになってるかわかりませんが漏れるのは仕方ないと諦めて防水シーツを敷いて布団には漏れないようにしてます。

• YYHK

YYHK

ありがとうございます!
    ビッグサイズも検討してみます!
    防水シーツ必須アイテムですよね、しかし防水シーツ以外のとこにしみたりするんですよねー(笑)

• 3月19日
basil

うちは奥の手で、紙オムツはいた上に、夜だけオムツカバー(本来は布オムツの上にはくもの)付けてます(;^_^A

• YYHK

YYHK

ありがとうございます!
    なるほど…オムツカバーは頭になかったです!
    オムツとれてからも戦いでしょうけど今は今で大変ですよねー(・・;)

• 3月19日